タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

cookingとchinaに関するconsigliereのブックマーク (2)

  • 『三国志メシ』を作ろう!

    【作り方】 ① 青梅のヘタを竹串で取る。ヘタを取ったら、さっと水で洗って、汚れを落として、水気をしっかり切っておく(ヘタのところに水が残っている場合、布巾で拭く)。 ② 熱湯で殺菌して乾かしておいた保存瓶に、青梅と氷砂糖を交互に入れていく。 ③ 冷暗所に置いて、一日3回ほど瓶をゆすったり傾けたりして、梅全体にシロップが混ざるようにする。約一カ月半ほどで、出来上がり。 ※梅シロップは、水や炭酸水、牛乳などで好みの濃さに割って、召し上がれ! 夏の疲れがふっとびます。

    『三国志メシ』を作ろう!
    consigliere
    consigliere 2017/05/22
    鶏肋スープ、おいしそう・・!
  • YouTube - Amazing popcorn canon

    How to make popcorn china style! (wait for it) Original HQ footage: http://www.youtube.com/watch?v=RoaGpdTM_lU http://www.youtube.com/watch?v=VI-vA4rjXYI http://www.youtube.com/watch?v=l_ml2B0iV18 http://www.youtube.com/watch?v=2ne45izqmso

    YouTube - Amazing popcorn canon
  • 1