ブックマーク / m-masakun.hatenablog.com (2)

  • アボガドの保存方法 - m_masakun’s blog

    まさです😄 先ほどの記事にもあったように、材には適した保存方法があるようです! 僕は冷蔵庫の中にいてれました。 野菜は冷蔵庫という思い込みが招いた結果でした。 ではアボガドはどのように保存するのが良いのでしょうか? 調べてみました!! 保存方法 アボガドは熟す前には常温、熟したら野菜室だそうです! アボガドの保存は5〜27℃が適温で、15℃以上で追熟します。 初めて知った😲 べごろは居酒屋でアボガドを扱っていたので知っていたのですが保存方法までは覚えてなかったです!🤣 使い残しの保存方法 では、一人暮らしで料理をしていると半分使って半分が残ってしまうということがありませんか? 残った場合はレモン汁を塗るなどをして変色を防ぎ、ラップをしてからポリ袋に入れて口を閉じて、野菜室へ。 また玉ねぎの切れ端と一緒に密閉容器に入れて野菜室で保存をすると2日程度は持つそうです。 まとめ これでい

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    cookingmom3 2020/09/01
    参考になりました!やってみます♪
  • 夕飯♪♪ No094 『四十八漁場 秋葉原昭和口通り店』 - m_masakun’s blog

    まさです😄 今日は友達と行ったお店を紹介をします!! 今回行ったお店は・・・ 『四十八漁場 秋葉原昭和口通り店』 友達が魚がべたいと言ったのでこのお店をチョイス!! コロナの影響で営業時間自粛をしていて22時まででしたが久々に魚をべました👍 男一人暮らしだと魚をべることがほぼない!! べたものが こだわり鮮魚の6点盛り!! 盛り付けがすごい!! サルエビの唐揚げ どこが普通のエビ違うのかがわからなかったが美味しかった🤣 あら煮大根!! 魚はイナダとネギの下にも他の魚の頭が入ってました!!😄 どれも美味しく、お酒が進む進む!!🤩 他にも天然生牡蠣やのどくろなど色々あるのでまた行きたいと思います!!☝️ 店舗情報 四十八漁場 秋葉原昭和通り口店 050-5571-0432 東京都千代田区神田花岡町1-9 アトレ秋葉原2 3F 四十八漁場 秋葉原昭和通り口店 - 秋葉原/魚介料

    夕飯♪♪ No094 『四十八漁場 秋葉原昭和口通り店』 - m_masakun’s blog
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    cookingmom3 2020/08/28
    行ってみたいです!
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