今日は夏にぴったりのさっぱりヘルシーなサラダ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トマトときゅうりを切ってにんにく(チューブ)とポン酢で漬けるだけの超簡単レシピです(´艸`)* さらに生ハムを加えたら夏にぴったりのスペシャルおつまみに大変身ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) 早く味が染みるようにきゅうりの隠し包丁は深めに入れるのと、旨味をアップさせてくれる塩昆布がポイントですよ♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トマトときゅうりのにんにくポン酢漬け 【材料】2人分 ◎ミニトマト・・・20個(普通のトマトなら大1個) ◎きゅうり・・・1本 ◎生ハム・・・50g (調味料) ◎味ぽん・・・100ml ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎塩こんぶ・・・ひとつまみ (お好みで) ◎大葉・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.ミニトマトを半分に切ります。 ※普通のトマト