アイスム × TOKYO FMのラジオ番組『鈴村健一のアイスム 週末ダイニング』(毎週日曜18:00〜放送中)では、毎回「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、料理家 今井真実さんの「3ステップレシピ」を番組パーソナリティ 鈴村健一さんの声でご紹介しています。今週は食感が楽しい「山芋のかりかり薄焼き」です。 作り方 1. フライパンにオリーブオイルを広げ、その上に直接山芋をスライサーで薄く切り落として広げ、火をつけて中火にする。 山芋は手が痒くなりやすいので、手袋がおすすめ。スライサーがない方はピーラーや包丁で薄切りにして作ってみてください。 2. 塩を全体に振り、ところどころにチーズをのせる。 3. ふちがカリカリになったら裏返す。裏面もカリカリになったら器に移す。 裏返すときは一度に裏返すのではなく、かたまりをフライ返しですくって返せばいいのでノーストレスです。 カリカリとモチモチのと