サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/15dffeef6cc38c606087a25a4778b20457d3fc0d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fimgcc.naver.jp%252Fkaze%252Fmission%252FUSER%252F20111217%252F51%252F594401%252F27%252F180x240x004d607662fd35ed59f42dbe.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
刺身や塩焼き、ソテーなど、さまざまな楽しみ方ができる「魚」。皆さんは、きちんと“おいしい魚”を選べていますか? 魚の“旬”の時期や、新鮮な魚を見分けるコツなど、魚に関するエントリーをまとめました。簡単にできる一夜干しのレシピも紹介します。 ■ 魚の“旬”を知ろう ▽ 食べ頃カレンダー 旬の魚 まずは、魚の“旬”を知るのが重要です。こちらのページでは、魚介類の旬の時期を流通量から割り出し、カレンダー形式で表示しています。200種類以上の魚介類が掲載されています。 表に書かれている数値は、1年を100としたときの、その月の流通量の割合です。「30」なら、1年の総流通量のうち、30%がその月に流通している、という意味です。 月ごとに、数字が大きい順に並べ替えられるので、いまどの魚が旬なのかが一目で分かります。ぜひ買い物の参考にしてみてください。 ■ 新鮮な魚を見分けるコツ ▽ http://ww
ご飯を作るのが面倒な時に便利な 包丁使わないおいしい料理 Tweet 16 名無しさんの飲食店@料理全品774円(四国地方) 2011/10/31(月) 20:36:14.62 ID:vuneC7GQ0刺身かってきて、オリーブオイルと醤油をまぜたドレッシング あれば黒胡椒 ちょっと高めの店の前菜 26 名無しさんの飲食店@料理全品774円(新潟・東北) 2011/10/31(月) 20:41:03.39 ID:Y2bolHLPOレタス ハム モツァレラチーズ ちぎってイタリアンドレッシングでもかけて食えよ 包丁使う気があれば薄切りトマトもあれば良い 40 名無しさんの飲食店@料理全品774円(静岡県) 2011/10/31(月) 21:04:55.34 ID:XITa6Tup0 鳥挽肉・刻みネギ・しょうが・卵・パン粉 全部混ぜて練って焼け みりん・酒・しょうゆ これでタレつくれ 包丁
家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 2011年11月03日10:00 カテゴリレシピ 2 ぱくぱく名無しさん 2000/12/28(木) 21:52 我が家にはおばあちゃんの代から代々伝わる、 「黄金焼き」なる料理があるよ。 鳥もも肉を塩、胡椒、にんにくで炒めて たっぷりのにらと卵で閉じる。こんだけ。 でもごちそう。 スポンサード リンク 12 ぱくぱく名無しさん 2000/12/30(土) 17:00 かぶをスプーンでくりぬいて、そこに鳥ひき肉にきざんだしいたけとたけのこ、おろししょうがを混ぜたものをつめます。(玉子と片栗粉も様子見で足して) これをガラスープ(粉末のでいいです)をはった鍋でことこと。 鍋には蓋をして、かぶの肩ぐらいまでスープがあるようにしてください。 煮えたら、かぶをとりだし、残ったスープに醤油をちょっと足して 片栗粉でとろみを。かぶにかけていただきます。 くり
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「暑くて何も食べる気がしない」「前日に食べ過ぎて胃がもたれてしまった」――暑さや体調不良で食欲が湧かないとき、サラッと食べられるおかずがあるとうれしいですよね。さっぱり食べられて栄養もたっぷり、食欲がないときにオススメのレシピを集めました。 ■ 「お茶漬け」はこんな食べ方もアリ? お酒を飲んだあとのシメに、時間がないときの朝ごはんに、サラサラッとかき込めるお茶漬けはいかがですか? ▽ 食欲がないときにもオススメ さっぱり食べられる「お茶漬け」レシピ - はてなニュース 漬け物やつくだ煮といった定番のトッピング以外に、コロッケやチーズを乗せるというちょっと意外なアイデアも。熱いお茶をかけるのが一般的ですが、夏場はウーロン茶や麦茶など冷たいお茶をかけて食べるのもいいですね。トッピング次第で、お茶漬けが立派なメイン料理になります。 ■ 毎日食べたくなる「お粥」 消化も腹持ちもいいお粥は、体調がす
2011年06月15日16:18 簡単でうまい男の料理を教えなさい Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:28:28.21 ID:QCg/7nbZ0● 家事を行っている夫は9割弱、年齢が若いほど積極的に ●得意料理は「カレー」と「チャーハン」 代表的な家事である料理。“男の料理”という言葉もあるように、好んで料理する人もいるが、 料理をする頻度を尋ねると「週に1日以上」が42.3%と半数近かった。 ちなみに得意料理では、「カレー」(50.1%)と「チャーハン」(45.3%)が多数派。 以下、「パスタ」が32.3%、「野菜炒め」が31.6%、「ラーメン」が28.4%で続いた。 比較的手軽に作れる料理が上位にランクインしているようだ インターネットによる調査で、対象は20歳以上の既婚男性1000人。調査期間は5月18日と19日。 http://he
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く