タグ

2011年11月1日のブックマーク (3件)

  • ハウステンボス“超速”黒字化のワケ(1) 澤田秀雄(ハウステンボス社長、エイチ・アイ・エス会長) (Voice) - Yahoo!ニュース

    ハウステンボス“超速”黒字化のワケ(1) 澤田秀雄(ハウステンボス社長、エイチ・アイ・エス会長) Voice 10月31日(月)12時41分配信 1992(平成4)年の開業以来、18年連続赤字だった長崎のテーマパーク「ハウステンボス」が、社長交代からわずか1年で黒字化した。新社長は日最大の旅行会社エイチ・アイ・エスの創業者で現会長の澤田秀雄氏だ。 だれもがさじを投げるほどの難題だったが、打診からわずか半年後の社長就任時には“勝ち”を確信していたという。その確信の理由とは何か。ハウステンボスで何をどのように変えたのか。澤田流の“スピード”のコツは何か。めざす将来像は〜。現地に澤田社長を訪ね、縦横に語ってもらった。 ************* ◇社長就任前に問題の4割を解決 − 開業以来一度も黒字を出したことがなかったハウステンボスの経営を昨年2010(平成 22)年4月に引き継がれ

  • レシピ|カゴメ株式会社

    商品・レシピ を知りたい方へ 事業・サービス を知りたい方へ 企業情報 を知りたい方へ お問い合わせ 業務用サイト ENGLISH PAGE menu 商品・レシピ 商品・レシピ を知りたい方へ 飲料 品 ギフト 生鮮 新商品 安心安全への取り組み 家庭用レシピ 閉じる カゴメの事業・サービス 事業・サービス を知りたい方へ カゴメ健康直送便(オンラインショップ) 健康サービス事業 &KAGOME(ファンコミュニティ) 野菜生活ファーム ベジキッズ 野菜栽培キット 家庭園芸 閉じる 企業情報 企業情報 を知りたい方へ 会社案内 ニュースリリース IR情報 サステナビリティ 採用情報 研究・開発 閉じる お問い合わせ 業務用サイト 業務用サイト 常温商品 冷凍商品 コンテンツ・コラム おすすめレシピ メールマガジン 閉じる ENGLISH PAGE レシピ TOP レシピ レシピ一覧 レシ

    ctw
    ctw 2011/11/01
  • 丸の内:伊豆の旬 やんも 南青山店・丸の内店ホームページ

    やんもとは… 「やんも」というのは山桃の木のこと 伊豆を旅されるとあちこちでよく見かける大きな木です。 4月に花が咲き、7月頃に赤い実がなり、べてみると甘酸っぱく野趣に富んだ懐かしい味がします。 岩だらけの土地にも逞しく育ち、葉はいつも青々と勢いに満ちています。 梢に潮風と陽光をいっぱいにはらんだ「やんも」は伊豆の命そのものです。