家に小麦粉もホットケーキミックスもない…でもパンケーキが食べたい。そんなときにおすすめなのが、バナナと卵だけで作れるお手軽パンケーキ!私もダイエット中にハマってよく食べていました。お腹にたまるしヘルシーだし、罪悪感なく楽しめるのでおすすめですよ! バナナと卵だけで作れるパンケーキ レシピ 材料 用意するものはこちら。厚さ5ミリ、直径10センチほどの薄焼きパンケーキ4枚分くらいの分量です。 バナナ 1本 卵 2個
数年前から“パンケーキ”がちまたを騒がせている中、「ホットケーキ」という響きがむしろ新鮮。と同時に、子どものころお母さんが作ってくれたおやつを思い出して、なんだか懐かしい気持ちになりました。…よし、秋葉原店に行ってみよう!きっと素敵なお店に違いないから… というわけで、フライング・スコッツマン秋葉原店へやって来ました。JR 秋葉原駅の中央改札から徒歩5分ほどのところにあります。ちょっと見つけにくいのですが、1階に岡むら屋が入っているビルの7階。エレベーターで上ります。
先週いよいよ梅雨入りした関東。ぐずついた天気が続きますが、筆者にとっては毎年待ち遠しい季節です。というのも、この時期お店には“梅”が並ぶから!さぁ今年も梅酒作るぞ~。 ところで、自家製の梅酒は半年ほどじっくり漬けて作るのですが、最近は“1週間”でできるレシピが注目されているとか。せっかち代表の筆者、こんなにありがたい話を見逃す手はありません。その“超時短”梅酒作りのワークショップが開催されると聞き、参加してみることにしました。 ワークショップは6月6日に「梅酒ダイニング明星」(東京都新宿区)で開催され、10名ほどの参加者が集まりました。講師は“梅酒ソムリエ”こと金谷優さん。まずは梅に関する知識や漬け込み方のコツなどを教わります。
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バーガーキング(BK)各店で、ガーリックを使用した“夏のスタミナ・バーガー”をコンセプトとした期間限定メニュー「ガーリック ミート モンスター」「ガーリック ダブルチーズ」が、7月26日から販売される。 「ガーリック ミート モンスター」は、直火焼きビーフパティに、数種のスパイスで味付けして香ばしく焼き上げたポークパティ、直火でじっくりと焼き上げた柔らかいチキンパティがあわせられ、スタミナの素であるフライドガーリックがたっぷりとかけられた一品。BK 特製直火照焼ソースがからめられ、フレッシュなレタス、オニオン、トマト、マヨネーズと一緒に直径約 13cm のバンズでサンドされたボリューム満点のメニューだ。単品価格は650円。 一方「ガーリック ダブルチーズ」は、2.2オンス(約 63g)の直火焼きビーフパティ2枚にチェダーチーズが1枚はさまれ、そこにフライドガーリックがたっぷりとかけられたバ
人気飲料『キリン 世界の Kitchen から ソルティライチ』をバータイプのアイスにした「世界の Kitchen から ソルティライチ アイスバー」が、7月8日に江崎グリコから発売される。価格は105円。 ライチ果汁入りのかき氷がアイスシェルで包まれたアイスバーで、ライチ果汁を使ったフルーティーな味わいに沖縄海塩が加えられ、ハーブフレーバーですっきり爽やかな後口に仕上げられた一品だ。 飲料「キリン 世界の Kitchen から ソルティライチ」 は、ライチのほんのり甘酸っぱい味わいとすっきりとしたおいしさが特長の人気商品。2011年7月の販売開始から2013年6月下旬までの累計で「1億3,000万本以上」が販売されているそうだ。
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