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ステーキに関するdaaaaaaiのブックマーク (3)

  • バター・ステーキ・おろし・ステーキ - #つくりおき

    元気がない id:UDONCHAN は肉をべて元気をだそうと思いました。 元気があるときは分厚い肉をマリマリべてスタミナマシマシでストロングスタイルなんですけれども、弱ってる時はこんなもんが良いですね。 気分としてはニューヨークストリップだったのですけれども、日だと手に入りにくい。ですので、普通に豪州産のサーロインです。いかにも穀物ってそうな肉の色。 あと、焼く前に常温にもどしておいたほうが良いとかそういう話もあるんですけれども、あれは数センチの厚みがある和牛とかをレアで焼くときの話なので、今回は誤差として丸められます。 それと、筋は切っておくと肉が反り返らなくて便利ですが、焼きながらプレスしても良いです。今回は筋を切っておきました。 ジャー リバーライト 極 ジャパン 厚板フライパン 26cm J2326 出版社/メーカー: リバーライト発売日: 2017/02/10メディア:

    バター・ステーキ・おろし・ステーキ - #つくりおき
    daaaaaai
    daaaaaai 2017/12/04
    ごちそうっぽい。
  • ヨーグルトメーカーで牛肉を真空調理 – ヨーグルト実験日記

    肉の加熱での温度の重要性を前回の実験で知ったのですが、 この温度の重要性を活かした調理テクニック「真空調理法」なるものがあるそうです。 真空調理法というと怪しい名前ですが、簡単にいうと、 真空パックした材を、一定温度に保った水槽に沈めて低温調理することです。 こうすることのメリットは、 ・肉魚を最適な温度に保って調理できる ・水で煮るのと違い、肉魚中の水溶性の成分(旨味など)が外部に流出しない ことであり、ただ煮るのとは全く違う味が得られるようです。 元々はフランスで1970年代に出来た方法らしいですが、最近これがアメリカでは流行り始めているようで、「これがあればもう高級レストランなんて行く必要ないよ!」というコメントをしている人までいたので、そんな魅力的な調理法を試さないわけにはいきません。 そこでこの真空調理法、試してみました。 温度を一定に保つ機材は、もちろん例の優秀なヨーグルト

    daaaaaai
    daaaaaai 2013/09/14
    有用情報。真空調理したステーキ美味しそう。この人はなにものなんだろう・・・
  • 元ステーキ職人直伝!ステーキの焼き方! by しるびー1978

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    元ステーキ職人直伝!ステーキの焼き方! by しるびー1978
    daaaaaai
    daaaaaai 2012/12/02
    ステーキ焼いたら床がツルツルになりました。
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