タグ

ビールに関するdaaaaaaiのブックマーク (5)

  • 常陸野ネストビール

    ※ 手造りビール工房営業再開に伴い、2022年1月8日から体験料金を改定しました。料金詳細はこちらをご覧ください。 熱中症対策について(工房にお越しのお客様へ) 工房内はエアコンを付けていますが、仕込み中の蒸気の影響でかなり蒸し暑くなります。室温が30℃を超えることもあるため、体温調整のしやすい服装でお越しください。 タオルや冷感グッズの使用、こまめな水分補給など熱中症対策を十分に行ってください。とくに小さなお子様やご高齢の方が参加者にいる場合は十分ご注意ください。 あなた好みのマイビールをつくってみませんか。 お客様のオリジナルビール造りをネストビールのスタッフがお手伝いいたします。 日酒蔵の雰囲気を残した独特の情感溢れる空間でビール造りをお愉しみください。 住所: 茨城県那珂市鴻巣 1257 電話: 029-270-7955 休業日: 木曜日 ※ 最小330ml瓶45(1種類)から

    常陸野ネストビール
    daaaaaai
    daaaaaai 2023/09/15
    よさそう
  • 農・食の Career Hack Meetup vol. 1 エンジニア編 (2017/12/07 19:15〜)

    お知らせ connpassプライバシーポリシーの内容を一部更新しました。詳細につきましてはこちらをご覧ください。 12月 7 農・の Career Hack Meetup vol. 1 エンジニア編 農業・のスタートアップに興味のあるエンジニアの方々、飲みましょう! 概要 こんにちは! 最近日では agritech, foodtech 系のベンチャーも徐々に増えてきていますが、今回、農業およびに関連するベンチャーの技術トップや経営者を集め、各社の取り組みを経営面および技術面から紹介しつつ、飲みたいと思います! 要するに飲みたいと思います! ビール冷やして待ってますので、こちらから申し込みよろしくお願いします!! https://goo.gl/forms/NGTUqlF2RQdx2b973 べられるもの OWNERS とかポケマルとか坂の途中の農家・漁師直送の何かがべれるかもです

    農・食の Career Hack Meetup vol. 1 エンジニア編 (2017/12/07 19:15〜)
    daaaaaai
    daaaaaai 2017/11/30
    不思議なITエンジニア採用イベントやるぞ。農業・食にご興味のある方いきましょう~
  • 京都・祇園のビストロでエステラを – 「Bistro Grelot」

    京都で営業活動を始めて約1年半、ようやく市内中心部でいつでも樽詰のガージェリー・エステラを楽しんでいただけるお店ができました!祇園にある「Bistro Grelot」(ビストロ・グレロ)さんです。京都にお住いの皆さんはもちろん、祇園観光の合間のランチに、また京都滞在時のディナーに、美味しいビストロ料理と共にガージェリー・エステラを楽しんでいただくべく、お店を紹介しましょう。 「Grelot」さんがあるのは祇園町南側、建仁寺のすぐ北側、風情のある街並みが続く観光客も多いエリアです。この3月に移転されたばかりの新しいお店に、早速ランチをいただきに行ってきました。 ランチのフルコースを満喫 ランチはコース料理が基です。この日は、魚料理も肉料理もありのフルコースをオーダーしましたが、もちろんどちらか片方にしたコースもOK。お腹具合、予算に合わせて選べます。 さて、カウンター席に陣取り、まずはエス

    daaaaaai
    daaaaaai 2015/06/11
    ガージェリー飲みたい
  • ゴールデンウィークなのでシャボン玉を飛ばします - ちなみに

    来る 5月2日(土) 毎年恒例になりつつある鴨川シャボン玉の会をやります。 ちなみに動画に写ってるけど id:Pasta-K がやっているやつとは独立した会です。 適当に昼くらいから集まって、ビールなど飲みながらシャボン玉を飛ばします。 主催者側としては全員が満足出来るだけのシャボン玉を用意するということはないので、各自 LOFT などで購入してくると良さそうです。ビールやべ物などもたくさん欲しい人は自分の分を買ってきましょう。 だいたい三条大橋の北辺りにいるので、適当にくるか @tomohi_ro までご連絡ください。 今年は飲酒量を調節して楽しい会にしたい。 歴史的経緯 よつばと(以下略 よつばと! 11 (電撃コミックス) 作者: あずまきよひこ出版社/メーカー: アスキー・メディアワークス発売日: 2011/11/26メディア: コミック購入: 23人 クリック: 1,275回こ

    ゴールデンウィークなのでシャボン玉を飛ばします - ちなみに
    daaaaaai
    daaaaaai 2015/05/01
    明日はみんな鴨川集合!いそげ!自分は16時くらいに行く予定です。
  • ビジネスチャンス!? マイクロブリュワリーを始めてみよう!|フード&レストラン|GQ JAPAN

    これだけ世間がクラフトビールで盛り上がっているのなら、いっそのこと起業してみようと思う人もいるかもしれない。ただ、海外の成功例を真似しても、日ではさまざまな障壁があるのも事実。まずはクラフトビール起業すごろくで、仮想スタートアップ!! イラスト: 三上数馬 写真: 湯浅 亨 文: 名古摩耶 日にもっとクラフトビールを! 世界におけるクラフトビールの盛り上がりは否定の余地がないほど明白だが、日においてはどうだろう。 ビールをとりまく環境を見てみると、1994年の酒税法改正以降、ビールの最低製造見込数量の基準が大幅に下がったことで、全国各地で地ビールブームが起こったように、以前と比べ、ビールをつくりやすい環境ができたことは事実だ。けれども他国と比較すると、日の酒税はいまだ極めて高い。改正後、ビールの最低製造基準は2000キロリットルから60キロリットルにまで緩和され、酒税は1リットルあ

    ビジネスチャンス!? マイクロブリュワリーを始めてみよう!|フード&レストラン|GQ JAPAN
    daaaaaai
    daaaaaai 2015/04/17
    小さい醸造所。日本だと法律がネックだなー
  • 1