データ・ドリブンかつ業界初の飲食店ビジネスモデルづくりに取り組むスタートアップ、favy(ファビー)の儲かる仕組みを解き明かす特集の最終回(6回目)。今回は、空き店舗とシェフをマッチングし、新しい食体験イベントを提供する新機軸のシェアリングサービス「ReDINE(リダイン)」を取り上げる。また、日経クロストレンドの取材により、favyが構想している新ビジネスの存在が明らかに。飲食業界のWeWork(ウィーワーク)を目指すという、「料理専門コワーキングスペース」が生み出す価値とは? favyが始めた新しい食体験のプラットフォーム「ReDINE」。欧米で人気を呼んでいる「ソーシャルダイニング」の考え方を取り入れた新サービスだ 食卓版のAirbnb(エアビーアンドビー)ともいわれる、「ソーシャルダイニング」というシェアリングサービスをご存じだろうか。ここ数年、欧米で広がっているサービスで、料理を
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