作り方に凝りだすと奥深い。それがカレーの世界です。巷にはさまざまなカレーのレシピが溢れていますが、噂によると、「ガラムマサラを手作りする」たったそれだけで、家カレーが劇的に美味しくなるらしいんです。 とはいえ、スーパーで見かけたことはありますが、よほどのカレー好きでないと自宅にガラムマサラって無いですよね? 「インドでは家庭ごとに味がある」なんて話は聞きますが、その正体すらよくわからない……。 そこで「ガラムマサラってそもそも何なの?」「入れると本当にカレーは美味しくなるの?」といった疑問について、スパイス専門店<朝岡スパイス>の渡部美和さんに、その真相を教えてもらいました。 ▼関連記事もチェック! 伊勢丹で買える国産の青パパイヤを使ったアチャールレシピ記事はこちら>> まだある! プロが教えるカレーレシピまとめ記事はこちら>> ガラムマサラ=「仕上げ」のためのブレンドスパイス 「ガラムマ
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