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タイ風春雨サラダ | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
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タイ風春雨サラダ | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
きゅうり・紫玉ねぎを千切りにし水につけ、ザルにあける。トマトは半分に切る。 春雨を水で洗い、キッチ... きゅうり・紫玉ねぎを千切りにし水につけ、ザルにあける。トマトは半分に切る。 春雨を水で洗い、キッチンハサミで10cm程度の長さに切る。 むきえびを塩で洗い、水気をふいておく。 調理鍋にオリーブオイル・種を取った赤唐辛子・にんにくを入れて弱火にかける。 にんにくの香りが立ってきたらひき肉・えびを入れてさらによく炒める。 水を加え沸騰したら春雨を入れ、保温容器に入れて5分保温する。 レモン汁・ナンプラー・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせボウルに移し冷やす。 きゅうり・紫玉ねぎ・ミニトマト・香菜を合わせる。