和食の基本となる出汁を取ったりそのままご飯にかけたり、おにぎりの具にも。削りたての鰹節を毎日楽しめる鰹節削り器が、こんなに和モダンになりました。高級家具にも使われるウォルナット、コンパクトで端正なたたずまいなのでごはんの時間にテーブルで削っていただけます。引き出し式との違いは削り節の取り出しやすさ。刃の付いている台を持ち上げるだけです。こちらは価格を抑えながらも研ぎやすく永切れするSK刃です。伝統的な鰹節削り器の良さをそのままに丁寧な暮らしに寄り添うスタイリッシュな和の道具です。
牛肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)をする。調理鍋にオリーブオイルを熱して表面を焼いて一度取り出す。玉葱は薄切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。 肉を焼いた調理鍋に(A)を入れ、弱火で加熱する。スパイスの香りがしてきたら玉葱を入れてしんなりするまで炒める。 (1)の牛肉を戻し入れ、赤ワインを加えて弱火でアルコールを飛ばしたら(B)を入れる。再沸騰したら火を弱め、5分煮込む。 フタをして保温容器に入れ、30分保温したら調理鍋を取り出し、とろみがつくまで10分加熱する。
こんにちは、OKPと申します。私は毎日、朝・昼・夜の3食を自炊しています。そんな中、以前からずっと気になっている調理器具があるんです。それは「鉄のフライパン」。 ずっと利用しているフッ素樹脂加工されたアルミのフライパンも使いやすいのですが、どんなに丁寧に使っていても徐々に表面が傷ついて、数年で買い換えを迫られてしまいます……。 一方で、鉄のフライパンは「丁寧に使えば一生モノ」なんて話もよく聞き、洋食屋の厨房に吊された、使い込まれて黒光りしたフライパンに憧れております。 だけど、鉄の調理器具は「くっつきそう」「サビそう」「手入れが大変そう」というイメージもあって、なかなか手を出せないのが正直なところ……。 そんなときに、鉄鍋(鉄のフライパン)の魅力を教えてくれる心強い人がいると聞き、今回は神奈川県三浦半島の葉山までやってきました! 葉山の閑静な住宅街の一角にある「COOK&DINE HAYA
エリコちゃん 失恋で頭がおかしくなり、1ヶ月ほど休んでいたOL ミカ先輩 同じく1ヶ月ほど大腸炎で病欠していたOL 先輩~。 エリコちゃん~。 しばらく更新がないうちに、画風が変わってしまいましたね。 大丈夫、そのうち慣れるわよ。 慣れた。 というわけで、今回も質問ハガキが来てるのよ。 インターネットの連載にハガキ送るってどうなの? ミカ先輩こんにちは。 私は立場上煽られることが多いのですが、ネット上の 論争に勝つ秘訣をおしえてください。 なるほど、ネットバトルに勝つ秘訣ね…。 ネットバトル? ネットバトルとは…。 ふつう「議論」とは、異なる立場AとBの二者間において焦点となる議題について話し合い、妥協点や解決策となるCを導き出す有益な行為をさすわ。 しかしネットバトルは「議論」からあえてその有益性を排除し、相手をいかに不快にさせるかを競う目的で誕生したまったく新しい競技なの。 まったく違
『トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに
レシピダイエットダイエットレシピ2017年3月16日 更新食べても罪悪感を和らげてくれる!太りにくい「夜食」15選♡さっきご飯を食べたのに・・・寝る前にいきなりお腹が空くことってありますよね。夜食にラーメンを食べた日には、罪悪感が半端ない。そんな時は、食べても罪悪感を和らげてくれるヘルシーな夜食はいかがでしょう? 深夜、なぜかお腹がすく… 深夜、お腹がすいてインスタントラーメンを食べちゃった。次の日の体重計に乗りたくない・・・とため息をついたことありませんか? 夜食ってついつい食べてしまうものですよね。 そこで今回は、太りにくい夜食メニューを食材別にご紹介していきたいと思います! 〈豆腐〉を使った夜食1. 豆腐グラタン 画像提供:レシピブログ 一見カロリーが高そうなグラタンでも、豆腐を使っているなら安心して食べることができます! ▶︎▶︎レシピはこちらからチェック! 簡単★豆腐グラタン b
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
「瞬速おつまみ」‐飲みたくなったらすぐつくれる簡単おつまみ今日ご紹介するおつまみは「豆乳湯豆腐」。 柔らかい絹ごし豆腐を豆乳で煮込んでポン酢醤油でいただきます。 豆乳で煮込むと豆腐が少し溶けてきてとろけるように柔らかくなります。 豆乳ごとお召し上がりください♪ まろやかな口当たりです。 ぐつぐつ煮込むと豆腐が完全に溶けてしますので、ひと肌くらいに温まったところをいただきます。 豆乳の表面に膜を張る湯葉も引き上げてポン酢とともにどうぞ(*^▽^*) レシピはこちらをご参照に 夕刊フジ2013.01.22掲載 「まろやかな味の「豆乳湯豆腐」」 ********************************************************************** 多目に作って冷蔵庫に保存しておくと何かと便利な牛肉のしぐれ煮です。 お弁当に、巻きずしの具に、温かいご飯にかけ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
塩辛焼きそば がおいしい! ゲストさん 03:08 ニラタマ焼き がおいしい! ゲストさん 00:40 チャーシューカツ がおいしい! ゲストさん 04/15 オカヒジキの白和え がおいしい! ゲストさん 04/15 和風オニオングラタンスープ がおいしい! ゲストさん 04/15 香り高いバジルで!基本の本格ジェノベーゼ がおいしい! ゲストさん 04/15 タケノコとワカメの赤だし がおいしい! ゲストさん 04/15 牛肉の三色巻き がおいしい! ゲストさん 04/15 オカヒジキの白和え がおいしい! ゲストさん 04/15 切干し大根とミツバの酢の物 がおいしい! ゲストさん 04/15 丸めないハンバーグ がおいしい! ゲストさん 04/15 ナスのゼリー寄せ がおいしい! ゲストさん 04/15 チリコンカン がおいしい! ゲストさん 04/15 豚足の煮込み がおいしい!
クックパッドマジ神wwww 2013年01月29日16:00 カテゴリレシピ Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352565146/ 「クックパッドマジ神wwww」より > 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/11(日) 01:32:26.01 ID:XyD0qYma0 自炊派のやつ使ってる? クックパッドで使いはじめてから料理捗りすぎwww 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/11(日) 01:33:18.73 ID:Ddk+z7mj0 いやいらん つかまずい 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/11(日) 01:36:26.74 ID:XyD0qYma0 >>3 そうか? 必ず人気あるやつ選んでるからか
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい! ゲストさん 08:40 ピックサラダ がおいしい! ゲストさん 05:36 きんぴらベーグルサンド がおいしい! ゲストさん 02:47 15分で完成 牛すじの甘辛煮 里芋ほくほくおつまみに by保田 美幸さん がおいしい! ゲストさん 02:05 キャベツの蒸し煮 がおいしい! ゲストさん 01:00 炊き込みスペアリブ飯 がおいしい! ゲストさん 00:04 ブロッコリーのスープ がおいしい! みつぞーさん 01/31 鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい! ゲストさん 01/31 トマトとベーコンのスパゲティー がおいしい! ゲストさん 01/31 15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい! ゲストさん 01/31 新ジャガイモのコロッケ がおいしい! ゲストさん 01/31 豆とキノコのディップ がおいしい! ゲス
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く