5月も後半に突入。 仕事がすこし忙しいことを理由にして、今週は3日しかお弁当を作らなかった。(内1日は写真とり忘れた。) * ◉豆腐入りとりつくね弁当 写真はなし。 豆腐と鶏ひき肉を1:1(目分量)と、ネギと生姜と塩胡椒を混ぜて、焼いて、醤油とみりんの甘辛タレにからめた。 ふわふわで、なかなか上手にできたと思う。お弁当じゃないなら、生卵を絡めて食べたいところ。 上出来。写真ないけど。 ◉火曜日:豚コマ焼肉弁当 豚コマ様様。 ・豚コマ+玉ねぎの焼肉のタレ炒め ・ピーマンと舞茸の和え物 ・卵焼き ・コロッケ(冷食) ・玄米+白米ご飯(1:1) ・はちみつ梅干し ◉餃子弁当 餃子はいつも多めにつくって冷凍しておく。 そのまま焼くのもよし、スープに入れるもよし。 ・餃子 ・卵焼き ・牛カルビ(冷食のおいしいやつ) ・胡瓜としめじと竹輪の辛子あえ ・玄米+白米+雑穀米 ・はちみつ梅干し ・ごぼうと昆