タグ

2012年8月27日のブックマーク (3件)

  • 知らないと恥ずかしい! ナイフとフォークの正しい使い方【基本のテーブルマナー】 [暮らしのマナー] All About

    ご一緒に事された方のカトラリーの扱い方や、ちょっとした仕草が気になったり、がっかりした経験をお持ちの方もいらっしゃるかと思います。べ方というのは、人とのおつき合いでとても重要。あなたも 勘違いマナーやNG所作などをきちんと確認し、ナイフ&フォークを美しく使いこなしてください。 ナイフは右手(利き手)、フォークは左手(利き手と逆の手)は周知されていますが、ではその持ち方についても細かく見直してまいりましょう。 ■人差し指の置き場 ナイフは刃の付け根部分、そしてフォークも同様の位置に人差し指を添えて持ちます。私のスクールでテーブルマナー講座を開催した際に、実によくお見かけするのが、さらに上側の位置に人差し指を置いてしまっている方々。これは小さなお子さんにも多いです。この持ち方ですと、お料理を刺したりカットしたりする際に安定感がなく力が入りにくくなります。また、ナイフ&フォークを使い慣れてい

    知らないと恥ずかしい! ナイフとフォークの正しい使い方【基本のテーブルマナー】 [暮らしのマナー] All About
  • 鶏肉のローズマリーソテー:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    ひな祭り 料理 レシピ 材料: 鶏もも肉 350g ローズマリー  4 A おろしにんにく  1片 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 オリーブ油 大さじ2 じゃがいも 1個 たまねぎ 100g 塩 少々 オリーブオイル 大さじ1 1、鶏肉は大きめのひと口大に切って塩、こしょう、おろしにんにくをもみこみ、ローズマリーを加えて20分ほど味を染み込ませます。 2、じゃがいもは皮をむき、3ミリくらい厚さの薄切りし水にさらします。たまねぎも薄めにスライスします。 3、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で玉ねぎを炒めます。うす茶色になったら塩で味付けをしフライパンからとり出します。 4、じゃがいもの水気をふきます。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加え、じゃがいもを並べます。弱めの中火で両面を焼き、色がついたら、とり出します。 5、肉を皮を下にして入れ、強火で全体に焼き色をつけます。弱め

  • 【公式】江崎グリコ(Glico)

    短鎖脂肪酸を多く生み出すビフィズス菌Bifidobacterium animalis subsp. lactis GCL2505とイヌリンによる 「基礎代謝量」の向上効果を確認 2024年8月1日 コーポレート

    【公式】江崎グリコ(Glico)