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  • フォアグラの缶詰を大特集!テリーヌの食べ方まで全部知っちゃおう - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    フォアグラは缶詰めになって売っていますが、種類がいくつかありますね。 缶詰めには「ブロック」とか、「オンティエ」と書いてあり、その他に、プラスチックのパックになったタイプもあります。 そこでこの記事ではフォアグラの種類や、缶詰のタイプ、また賞味期限と、アレンジの仕方も含めて美味しくなるナイスなべ方もご紹介します。 【2023年】パテドカンパーニュつきのフォアグラのテリーヌを追加しました。 フォアグラの種類と缶詰の種類 フォアグラの生 フォアグラの種類のガチョウか鴨 フォアグラの部位 フォアグラの種類・オンティエ* ブロック* テリーヌ* パテ フォアグラの缶詰の種類の名前 フォアグラのEntier(オンティエ) フォアグラのBloc (ブロック) フォアグラのTerrine (テリーヌ) フォアグラのPate (パテ) フォアグラの缶詰のフォアグラのテリーヌ フォアグラの缶詰の開け方 フ

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  • 発酵面だけじゃない!甘酒の持つ栄養効果の魅力とは - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    発酵で出来た発酵品には根強い人気がありますね。 種類も、 お味噌汁 お醤油 納豆 チーズ ヨーグルト 甘酒 などといくつかあります。 その中でも甘酒は、「甘酒が発酵品として優れている」とも言われています。 そして自分で作ってべて、味覚でもすごくファンになってしまったので、そんな魅力もお伝えしたいと思います。 砂糖が入っていなくても、甘くておいしいです。 2023年、白雪印の麴を追加しました。 発酵・米粒が米麹になった発酵効果は? 米麹になって誕生する酵素 善玉菌が腸内環境を整える? 甘酒の栄養面での効果は? 疲労回復に効果のあるビタミン? お肌への影響は? 自宅甘酒の作り方 酢と牛乳で飲むヨーグルトの効用とは まとめ 発酵・米粒が米麹になった発酵効果は? 発酵品とは、材に含まれる〚糖質〛や〚たんぱく質〛が分解される〚発酵〛という過程で、材の味の深みが増したり、来のその材が持

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  • フランスの伝統菓子18選!楽天市場とアマゾンで買えるオススメの焼き菓子は? - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    フランスの各地にはそれぞれの伝統的なお菓子があり、その中には何百年と継承されているお菓子もあります。 通年つくられているもの、またその季節にのみ作るものがあります。 では早速フランスの伝統菓子と、また楽天で購入できるものもご紹介します。 名店の家店舗の写真もいれています。 【2023年】 ガトー・ミニュットを追加しました。 フランスの伝統菓子18選 ヴァンデのガトー・ミニュット ナンシーのマカロン ランスのビスキュイ・ローズ・デゥ・ランス アルザス地方のクグロフ ボルドーのカヌレ プロヴォンスのカリソン・デクス ガレット・デ・ロワ バスク地方のガトー・バスク ブルターニュ地方のガトー・ブルトン ブルターニュ地方のクイニーアマン ブルターニュ地方のファー・ブルトン ノルマンディーのラ・ファリュ ピカルディーのガトー・バチュ ディジョンのパン・デピス ノネット・ドゥ・ディジョン モンテリマー

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  • アシ・パルモンティエールの進化版!柔らか~い - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    マッシュポテトのグラタンにすした、マッシュポテトグラタンは、フランス語では、アシ・パルモンティエールです。 それが、最近べたこのアシ・パルモンティエールが、なんとオーブン焼きではなかったのです。 アシ・パルモンティエールとはどんなの? その最近べたアシ・パルモンティエールは、 アシ・パルモンティエール こんな柔らかでした。 具材はクラシックなアシ・パルモンティエールと一緒で、鴨肉が添えています。 いままでのなら、 アシ・パルモンティエール このように鴨肉とポテトを合わせて、オーブン焼きしてあります。 アシ・パルモンティエール それで今回こんなジューシーなアシ・パルモンティエールをべて、時代も変わったと感じました。 アシ・パルモンティエールの作り方 このアシ・パルモンティエールの作り方は簡単です。 【アシ・パルモンティエールのレシピ】 ジャガイモ 500g カモ肉 250g(ないしは鴨

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  • フランスチーズの「トリュファード」ってどんなの? - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    アリゴチーズは有名ですが、トリュファードというチーズ料理があります。 アリゴに似ていますが、ピューレにしていないのが特徴です。 ジャガイモをざっくり潰したことろに、チーズもさっと混ぜます。 トリュファードの特徴と使うチーズ トリュファードは、フランス語でトリュファード(Truffade)と言い、フランスチーズの中でも、この料理に使うチーズがいくつかあります。 トリュファード トリュファードは、オーヴェルニュ地方の素朴な郷土料理です。 このオーヴェルニュ地方は、良質なチーズの産地で、カンタルやトム・ドゥ・サヴォワなどのハードタイプのチーズ、またサン・ネクテール、フルム・ダンベール、ブルー・ドーヴェルニュなどのブルーもあります。 トリュファードは、トムやカンタルチーズで作るチーズ料理です。 トムのなかでも、「トム・フレーシュ」というモチッとした熟成させないフレッシュチーズや、「カンタルチーズ」

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  • アンジェリーナのモンブランのトッピング!メレンゲとヴェルミセルはもうなくなる? - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    モンブランといえば、アンジェリーナのモンブランです。 フレンチメレンゲとクリペーストのシンプルなケーキですが、やはり栗の質もよく、あの味は他のパティスリー店ではできない味といえます。 このアンジェリーナのモンブランは、クラシックバージョンで、栗ペーストを細長にしたヴェルミセル(Vermicelles)のタイプです。 ヴェルミセルは細長麺で、ラーメンを思い出しますよね。 しかし、最近はこのヴェルミセル以外のモンブランが出てきています。 新しい着想でモフ(MOF国家最優秀職人)が作っているモンブラン。 エレガントさからいえば、どっち?とも思いますね。 パティシエシェフの傑作をどうぞ。 モンブランのメレンゲとクリペーストのトッピング アンジェリーナのモンブラン プー(POU)のモンブラン メゾン・ランドマン(Maison Landemaine)のモンブラン ヤン・ブリス(Yann Brys)のモ

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  • クリスマスのキャビアと一緒に食べるブリ二ーの作り方と生クリーム - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    クリスマスも近づいてきました。 クリスマスに、キャビアを奮発して買ってみようという方もいるのではないかと思います。 キャビアは、温かいブリ二ー(どら焼きの皮、パンケーキのようなもの)に、生クリームとべると美味しいです。 クリスマスなので、ムードを出したいですよね。 キャビアと一緒にべるブリ二ーの作り方 ブリ二ーと生クリームのセレクション ブリ二ーのレシピ キャビアと生クリームの合わせ方 おすすめキャビア 生クリームとレモン汁 アペリティフのシャンパン キャビアと一緒にべるブリ二ーの作り方 ブリ二ーと生クリームのセレクション キャビアはブリ二ーに乗せてたべますが、その時の生クリームが大事で、演出を上手くできます。 ブリ二ー(ブリ二スとも発音します)の直径はだいたい2~3センチ、厚さは3ミリくらいです。 大体ですが、キャビア10グラムで、小さなブリ二ーが5個くらいです。 ゆるめの生クリー

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  • 自宅で880円エステになったSOELU(ソエル)1年試した私の口コミ - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    ソエルの【広告】です。 自宅でできる「オンラインフィットネス」へSOELUのプログラムをご紹介します。 ソエルでは自宅エステのレッスンの、フェイシャルエステコースもあります。 基的にリンパをちゃんと押してやれるので、私的には自宅エステ感覚でやっています。 自宅エステが、継続ご褒美で月額880円って凄いですよね。 私の口コミをご紹介します。 SOELU(ソエル)を1年試したら10%引きになった SOELU(ソエル)からメールで10%引きの通知が SOELU(ソエル)のコースで何回のレッスンが? SOELU(ソエル)のレッスンで期待できること オンラインフィットネスSOELUの1か月体験コース SOELU(ソエル)体験後のコース料金 SOELU(ソエル)体験レッスン申し込み方法 SOELU(ソエル)のトライアルプラン解約の仕方 SOELU(ソエル)を1年試したら10%引きになった フェーシャ

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  • セビチェのアレンジが簡単!オリーブオイルでも美味しい - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    最近、セビチェをべる機会が多かったのです。それもソースが色々でした。 セビチェは元々ペルー料理ですが、最近フランスでもレストランでよくでてくるようになりました。 それも、ソースが色々で、べたいと思えるアレンジです。 セビチェのアレンジにフルーツ セビチェのアレンジにグレープフルーツ セビチェ ペルー料理のセビチェは生の魚介類のマリネ調理方です。 レモン汁で混ぜて、そこに好きなソースで混ぜて色々飾っています。 生というとカルパチョの肉を想像しますが、セビチェは生でも魚や魚介類です。 カルパチョはもともとイタリアンで肉の薄切りで、その後ホタテ貝のカルパチョもでてきました。 それで、セビチェはペルー郷土料理です。それをパリでべると生魚のレモン汁和えで、でてきます。 このセビチェはたらで、レモン汁〆で、それにグレープフルーツ、そして、バジルソースがかかっています。 美味しかったです。 セビチ

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  • チョコレートで朝食ダイエット効果あり?朝チョコは何グラムで体重の関係? - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    チョコレートをそのままホットココアにして朝にして3か月になりました。 チョコレートはカロリーが高いので、ダイエットにならないと敬遠されがちですが、むっとするのでそうは飲めなく、低カロリーになります。 板チョコやボンボンショコラをそのままべられますが、チョコをそのまま牛乳と混ぜると、液体となったホットココアになります。 チョコレートも、有名ショコラティエが使っているチョコは高いですが、いいのをみつけました。 質が良くて、香りも良いショコラを、ホットココアにすると、香りもよく、朝として飲んでいると瘦せられます。 チョコレートで朝ダイエット効果あり? 朝チョコにはどのタイプのチョコレート? チョコレートで朝で何グラムまで? チョコレートのカロリーと成分 クロワッサンとカフェオレの朝と比較すると クロワッサンとカフェオレ クベルチュールのホットココアの作り方 コイン計上クベルチュールで

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  • シャンパンのブラン・ド・ブランとブラン・ド・ノワールって?どう違うの? - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    シャンパンのブラン・ド・ブランを最近飲む機会がありました。 今まではブリュットが美味しいと思っていたのですが、ブラン・ド・ブランは凄く美味しかったのです。 お店で買う時に、白のブドウの品種で作られていると言われました。 確かにラベルには、「Blanc de blancs ブラン・ド・ブラン」と書いてあります。 ブランは、フランス語で白の意味ですので、白の白という意味です。 また、黒の白のシャンパン「Blanc de noirsブラン・ド・ノワール」 もあります。 両方飲み比べてみました。意味もそうですが、味も見てみましょう(^^♪ シャンパンのブラン・ド・ブランとブラン・ド・ノワールって? ブラン・ド・ブランとブラン・ド・ノワールって? ブラン・ド・ブラン(Blanc de blancs)の特徴は? ブラン・ド・ノワール(Blanc de noirs)の特徴は? オススメのブラン・ド・ブラ

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  • パリ有名パティシエのレモンタルト?サブレとレモンクリームの形が色々 - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    タルト・オ・シトロン・ムランゲ (tarte au citron meringuée メランゲとレモンタルト) タルトといえば、フランスではレモンタルトが一番人気です。 素朴な味で、クラシックな形ですが、人気が衰えない理由があるようです。 パティシエ店でも、レモンタルトを作っています。 イタリアンメレンゲのレモンタルトや、フレンチメレンゲを融合させたタルトもあります。 有名パティシエのレモンタルトの種類と名前 フランスで一番人気の定番レモンタルトです(^^♪ シリル・リニャックのしずく形のレモンタルト こちらのレモンタルトは、レモンのクレーム・パティシエールでしずく形です。 パティシエのシリル・リニャックさんのレモンタルト、小さい幅が10cmくらいで、 サブレがびっしりと、上にレモンクリーム、そして砂糖のプレートが😊 Tarte au citron(タルト・オ・シトロン) Cyril L

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  • フランス料理「バロティーヌ」とは?ミシュラン星のシェフのプレゼン - Sakurakoのグルメなフランスブログ

    フランス料理「バロティーヌ」は巻物の料理です。 フランス語「ballottine」からきています。 中にファルシーのように具材を入れる場合もありますが、何も入れずに、肉や魚のみを巻いて作ったりと色々です。 パリで5つ星ホテルのレストランのシェフと、ミシュランの2つ星のレストランのシェフのバロティーヌをご紹介します。 フランス料理「バロティーヌ」 定義は、骨を取った肉を巻いて、焼くか煮るというものです。 ファルシーのようにすることもありますが、具材をいれるかはマストではありません。 鳥肉の「バロティーヌ」 鳥のバロティーヌ パリで5つ星ホテルのレストラン「ル・リュリ」のOrieuxシェフのバロティーヌです。 鳥肉を丸め煮たところで、スライスをして、ソースを別に添えています。 ニンジンのピュレも添えてあり、味にこくがありべやすい味付けです。 白身魚の「バロティーヌ」 白身魚のバロティーヌ ミ

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