ホットクックで作るお正月料理筑前煮 材料 鶏もも肉1枚(250グラム) こんにゃく1枚(230グラム) レンコン一節(200グラム) にんじん1本(100グラム) ごぼう2/3本(220グラム) しいたけ4枚 きぬさや適宜(お好みで) 作り方 1、鶏もも肉は一口大に切り、みりん、しょうゆ各大さじ1/2につける。 2、こんにゃくはスプーンなどでちぎって下茹でする。 *下茹で不要などと記載のある商品を買うと下茹でしなくても大丈夫です。 私は、こんにゃくのニオイがちよっと気になるので下茹でしています。 3、レンコンは四つ割りにして乱切りにする。にんじんは半分にして乱切りにする。ごぼうも乱切りにする。椎茸はそぎ切りにする。 4、1、2、3としょうゆ、砂糖各大さじ2・1/2を内鍋に入れてホットクックのメニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→筑前煮→スタートで加熱する。 感想など一言 お正月には筑