母乳に関するdekunobouchangのブックマーク (2)

  • でくのぼうちゃんのブログ

    厨房。まいどです。でくのぼうちゃんです。 にまったく無関心だったのに 小さいころより、調理師の親の味が当たり前という環境で育ってきました。 五感が敏感なわけですから、味にもうるさい。 出汁やコンソメをパウダーでとるなんてことは想像もつかず。 しかし、結婚料理を作る立場になった時、仕事してますから親と似たような味を出すにはパウダーを使わないと納得した味にならない。 作るという行為もめんどくさくなり、手っ取り早く美味しいものをとなると外に。 いっときこども生んだときは徹底して手作り、そして何を口にいれるかをしましたが親と同居して親に料理をしてもらうのに、あーだこーだ言えませんから、またに無関心に。 流石にオイルだけらオリーブオイルにしてくれ!といいましたが。 結局、満足するものを与えられると無関心になるようです。 で、胃腸を壊し、について考えるように。 親も思いやりをもってを作るこ

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  • 福井母乳育児相談室 “おっぱいルーム”

    「お母さんたちの体験談」を削除しました。 「母乳が出るコツ・妊娠中から準備」をアップしました。 書籍&GOODSのページに「だいじょうぶ、おっぱいは出るよ「ちょっと踏んばる」母乳育児のコツと知恵」をアップしました。初めはうまくいかないかも、でもあきらめないで。 母と子が幸せになる母乳っ子を増やすために、 ホームページをリニューアルしました。 一人でも多くのお母さん、お母さん予備軍に活用してもらえるよう踏んばりますので、これからもよろしくお願いします。

    dekunobouchang
    dekunobouchang 2014/10/26
    ここで、叱られたから今の私があります。理論より体験談に勝るものなし。
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