アヒージョ、おそるべし!!!!!!!!!!!!!!!!! そもそもアヒージョはスペイン語で「刻んだニンニク」「ニンニクの香りづけをした」などの意味があるそう。 ということは、逆にいえばそれだけでどんな食材も「アヒージョ」として認められるのではないか。 そう勝手に考えた我々取材班は、今回、普段あまりアヒージョには使わないような食材で、アヒージョを作ってみたらどうなるのか、いろいろ試してみました。 【今回トライしてみたアヒージョ】 基本のアヒージョ 長ネギのアヒージョ 豆腐のアヒージョ ちくわのアヒージョ 冷凍餃子のアヒージョ 〆のガーリックアヒージョライス 基本のアヒージョ 【材料】(2~3人分) オリーブオイル 150ml ニンニク ひとかけ 唐辛子(お好みで) 1本 今回のすべてのレシピは、基本的にオリーブオイル+ニンニクをベースに作っています(唐辛子はお好みでどうぞ。私はピリ辛が好きな