■煮込み時間は意外と短い 10分後、いい感じにキャベツがクタクタに。煮えたらコンソメを入れて味を調整すれば完成。しっかり味見しながら作れば、誰でも失敗しないお手軽さがとても良い。 また、煮込む時間もかなり短くて良いため、調理時間も短いので忙しい平日でも調理可能。1食あたり安価な鶏肉を使えば1人前100円強で作れるのも嬉しいところだ。 関連記事:全農が紹介の新レシピ「ミニトマトの焼きびたし」 一晩たったら味がしみて… ■キャベツの甘さとコンソメがベストマッチ 気になる味だが、想像以上にボリュームがあるので食べ応えが最高。甘いキャベツと旨味の強いコンソメの相性もばっちりで、満足度もバッチリである。 また、芯まで柔らかくなっているので底の部分さえ切ればすべて美味しくキャベツをいただくことも可能。さすが全農のオススメなだけある優良レシピだ。 少し底の深いフライパンがあれば簡単に作れ、鶏肉でなく豚肉