「料理って作るのが面倒。けど身体に良いもの食べたい」 そんなあなたのためのオーガニック時短レシピ。 今回は、食物繊維をたっぷり含む、さつまいもとしいたけを使って、「腸にめちゃくちゃ優しいさつまいもとしいたけの煮付け」を作ってみました。 制作時間は10分です。 目次 目次 栄養素 さつまいも しいたけ レシピ 材料 調理器具 手順 感想 煮付けってやばいよね レシピまとめ 栄養素 さつまいも 食ったら屁が出ると言うイメージのさつまいも。 実はなかなか凄いやつなんです。 www.skincare-univ.com 腸に優しい多くの食物繊維を含み、エネルギーにもなりやすく、抗酸化作用も持っていて、コラーゲンの生成を促します。 さらにコラーゲンの生成を促すビタミンCを熱から守ってくれるというかなりの優れもの。 さつまいもすげえっす! しいたけ もはや、きのこの代名詞。 きのこと言われれば、あなたは