こかぶ(小かぶ)が旬の時季に ずっと作ってみたかったのが、 キム兄こと木村祐一さんのレシピ 「こかぶごはん」。 こかぶの葉や皮まで丸ごと全部使い切る、 栄養たっぷりでエコな炊き込みご飯です。 キム兄がショッピングモールで 実演していたのを偶然見かけ、 あまりにも美味しそうな香りだったので、 ずっと作りたかったんですよ。 立派なこかぶが手に入ったので、 早速、作ってみることにしました。 キム兄が青森にやって来た 去年の12月、義父のお見舞いのため、 地元へ帰省した時に、 足りないものを買うために立ち寄った ショッピングモールになんとキム兄が! 青森県産食材をたっぷり使って、 美味しい料理を実演する 「あおもり素材まるごとエコごはん2016」 というイベントが行われていました。 これがその時に配っていたレシピですね。 あまり時間が無かったので、 最後までいられなかったのですが、 美味しそうな香