角煮は好きですか? 私は好きです。 先日ブロック肉が安くなってたので作りました! 角煮はコトコト煮込むのが面倒っていうイメージですが、炊飯器を使えば火の番をしなくていいので楽チンです。 材料(とてつもなく雑です) 豚バラブロック肉 (1本) 麺つゆ (煮物の分量で) 塩 (ひとつまみ) 酒 (ひとまわし) 砂糖 (大さじ5くらい?) ネギの青いところ (1本分) ニンニク (ひとかけ) しょうが (ひとかけ) 目分量なので味の保証はしません! ニンニクとショウガはチューブでもいいよ! 作るよ! 豚肉は炊飯器に入れる前にキッチンペーパーなどで水分を拭き取ってね! ドリップが固まると臭いんだ! ニンニクとショウガ、塩ひとつまみを入れて ネギをイン!たくさん余ってたからあるだけ入れたよ〜〜 酒を入れたらお肉が隠れるくらいの水を入れて炊飯スイッチオン! ↓↓↓こんな感じだよ〜〜↓↓↓ ネギは取り出
![角煮は炊飯器で作ろう! - ワタシがお母さんになっても](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e7672557028cbf1eb1093e38c5a753d721bdfc06/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamashizue%2F20170601%2F20170601212247.jpg)