レシピとスイーツに関するdettotranoiのブックマーク (5)

  • キャロブクレープロールケーキの作り方 - Tempota Blog

    今回紹介するレシピは、渦を巻いた断面がとても綺麗な「キャロブクレープロールケーキ」です。 甘さ控えめですっきりとした味わいの柔らかな生地に仕上げてみました。 断面もおしゃれでボリューム満点なスイーツです。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

    キャロブクレープロールケーキの作り方 - Tempota Blog
  • まるで桜餅?二次発酵なしで作る和菓子風【桜餅あんぱん】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    二次発酵なし、簡単成形の桜あんぱんの作り方 スポンサーリンク 一次発酵、二次発酵(時には予備発酵・・・)と発酵させるのがパン作りの基ですが 二次発酵なしでもパンは作れます。 二次発酵なし、というとピザのような仕上がりを想像しますが、 今回は、しっとり感の菓子パンにしちゃいます。 しかも 簡単成形で和菓子風の見た目、 桜の季節を意識した桜あんぱんの作り方です。 ㊟全てのパンが、二次発酵なしで作れるという意味ではありませんし、二次発酵なしを推奨するものでもありません。 二次発酵なし、簡単成形の桜あんぱんの作り方 桜あんの準備 白餡に桜パウダーを混ぜて、桜あんにするのがおススメ 求肥の準備 桜あんの準備 求肥+桜あん 二次発酵なし、簡単成形で作る菓子パン生地 材料 和菓子風の成形方法 注意点 焼成後 まとめ 桜あんの準備 市販の桜あんでのOKです。専門店では2月頃に桜ものが登場します

    まるで桜餅?二次発酵なしで作る和菓子風【桜餅あんぱん】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
  • 生食パンの定義と生食パンの食べ方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ミミまでやわらかい生パンを使ったスイーツ系サンド スポンサーリンク 大豆のスイーツ粉を配合した生パン使用です。 ミミまでやわらかい生パンを使ったスイーツ系サンド 生パンの定義 生パン特徴 バナナとピーナツバターとカスタードクリームサンド まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 生パンの定義 最近、当たり前のように使われている生パンですが、 形は普通のパンと変わりません。 では、なぜ生パンと呼ぶのか?? ハッキリとした定義はないようですが、私なりの解釈をすると、 トーストするよりも、 そのままでべることで、美味しさを感じられるパンです。 サンドイッチにピッタリのしっとり感。 そのままでも美味しいので、ワイルドにちぎってべるのもアリなんです! トーストせずにそのままで美味しいのと、口どけの良さを“生”と付けることで、表してるのではないでしょうか? 決して、

    生食パンの定義と生食パンの食べ方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
  • ジュエリーレーズンブレッド~プルマン(角食パン) - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    まるでジュエリー?なレーズンでプルマンブレッド スポンサーリンク ジュエリーレーズンと呼ばれるレーズンがあるのはご存じですか?? 私は初めて見た時に一目ぼれしてしまい、 それ以来、定期的に購入してパンを作りを楽しんでいます。 このブログでは初登場になりますが、改めて、ジュエリーレーズンブレッドを紹介します。 まるでジュエリー?なレーズンでプルマンブレッド ジュエリーレーズンとは レーズンブレッド ①生地作り時にレーズンを混ぜ込む場合 ②成形時にレーズンを加える場合 成形~焼成 焼き上がり ①生地作り時にレーズンを混ぜ込んだ場合 ②成形時にレーズンを加えた場合 断面 ①生地作り時にレーズンを混ぜ込んだ場合 ②成形時にレーズンを加えた場合 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 ジュエリーレーズンとは このキラキラ✨カラフル✨の可愛らしい見た目のレーズンは、 まるでジュエリーのよ

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  • 糖質50%オフのスイーツ粉を使ってあんホイップサンド - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ギルトフリー!糖質50%オフのスイーツ粉を使ったあんホイップサンド ギルトフリー!糖質50%オフのスイーツ粉を使ったあんホイップサンド 糖質50%オフのスイーツ粉 ギルトフリーとは? スイーツ粉であんホイップサンド 材料 作り方 まとめ 糖質50%オフのスイーツ粉 マルコメさんのモニター商品を頂きました。 糖質50%オフの嬉しいスイーツ粉。 ・・・が、私、パンは作りますが、スイーツ作りは苦手なのもので、ほとんど作ることがありません。 パッケージに記載のものをレシピ通りに作れば上手く作れるのでしょうが、敢えての自己流。その場のノリ?で作ってみました。 モニター商品なのに、その場のノリで作って大丈夫?? とも思いましたが、結果的に美味しく出来たので大丈夫でした。 私のようなお菓子作りが苦手な人でも美味しく出来る!! という事で、このスイーツ粉が万能だというのが伝わるのでは?と思います! ギルト

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