料理に関するdettotranoiのブックマーク (12)

  • コストコ【ブラックトリュフソース】の使い方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    スポンサーリンク 衝動買いしてしまったコストコのブラックトリュフソースが使い切れない!? SELEKTIA TARTUFI Black Truffle Sauce 500g       / Made in Tuscany 1,198円という値段だったために、衝動買いしてしまったトリュフソース。 黒トリュフ入り ソース ブラックトリュフ 500g  S SELEKTIA SIMONE CALUGI メディア: その他 このソースが、 なかなか使い切れないんです!! コストコで、実際にこのソースを見かけて、 私のように衝動買いしてしまったものの・・・ 使い切れずに困っている方のために、 少しでも参考になれば良いのですが。。。 衝動買いしてしまったコストコのブラックトリュフソースが使い切れない!? コストコ ブラック トリュフソース 特徴は? 保存方法は? 使い切れそうにない場合は、冷凍保存がお

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  • クレソンは、まるごと栄養を摂取出来るパスタがおススメ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    クレソンは飾りだけじゃない!クレソンとベーコンのペペロンチーノ スポンサーリンク クレソンと言えば、 洋のメイン料理の飾りとしてこんな風に(下の画像)添えられている事が多いですよね? 飾りだからと、脇によけ、そのまま残す方も多いのではないでしょうか? 今日は、そんなクレソンを主役にしたパスタを紹介します。 クレソンは飾りだけじゃない!クレソンとベーコンのペペロンチーノ クレソンの特徴は? クレソンの栄養 クレソンとベーコンのペペロンチーノ 材料 準備 作り方 ポイント まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 クレソンの特徴は? クレソンはフランス語で、和名はオランダガラシもしくはオランダミズガラシと言うそうです。 野生のクレソンは3~5月が旬で、今くらいの時期から夏になると 茎も太くなり、硬くなってしまいます。 最近では、栽培されているものがほとんどなので 1年中出荷されて

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  • 煮物だけじゃない!大根の竜田揚げ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ちょっと邪道?揚げても美味しい大根! スポンサーリンク 3月になりました。 いつもなら、春が近づくこの時期はウキウキしていますが、今年はなんだかそういう気分にはなれません。 今日は、2月中に投稿できなかった冬野菜の大根料理です。 ちょっと邪道?揚げても美味しい大根! 冬野菜代表、大根 揚げる前に、ひと手間 揚げる前に、もうひと手間 揚げます 出来上がり 注意点 まとめ 冬野菜代表、大根 今シーズンは、冬野菜の価格が安定していて、白菜や大根をたくさんべられた気がします。うちは、お鍋でほっこり系が多かったかな? 冬野菜の価格が高騰して、鍋料理が主婦の味方にならない!なんていう冬もありましたが、今シーズンは、鍋が多かったです(笑)←ウチだけ?! さて、今回の主役は大根です。 煮物はもちろん、サラダにしたり、大根おろしにしたりと万能に使えますね。 中でも、じっくり煮込んで味が浸みた大根はとっても

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  • 大根の甘みが美味しい!!素朴な大根めしの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    加熱する事で甘味がアップ!!葉っぱも使って大根めしに スポンサーリンク これから大根が美味しい季節ですね。 今日は大根を使った炊き込みご飯【大根めし】の作り方を紹介します。 大根の葉っぱも使っちゃいます! 加熱する事で甘味がアップ!!葉っぱも使って大根めしに 大根の旬 大根めしと言えば、おしん?? 材料 作り方 ポイント 大根の葉っぱめし 材料 作り方 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 大根の旬 大根の旬は11~2月です。 おでんを始め、大根を炊いたり、これからの寒い季節にピッタリですね。 大根は、生でべることでビタミンCや消化酵素ジアスターゼの効果が期待できますが、加熱してしまうと残念ながら効果は期待できなくなります。。。 が、その代わりに加熱することで甘味と、葉っぱに多く含まれているビタミンAが アップするそうです。 ちなみに葉っぱには、 ビタミンB1、B2、カル

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  • 炊飯器で簡単!!パラパラなチャーハンの作り方とポイント - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    早炊きで、ふっくらご飯とは真逆の発想で、チャーハンをパラパラに! スポンサーリンク “チャーハンがべたくなったのですが、 肝心なご飯を炊いてなかった!!” う~ん。 チャーハンをべたい気分だけれど・・・ ご飯を炊いて、それから・・・って面倒じゃない?? じゃあ、 お米を炊くのと同時に 炊飯器でチャーハンが出来ないかな? ということで、 炊飯器でチャーハン、略して炊飯チャーハンを作ってみました。 急にチャーハンがべたいと思い立ったので材に乏しく 今回の材料は、あるもので代用しました。 早炊きで、ふっくらご飯とは真逆の発想で、チャーハンをパラパラに! 材料 作り方 ポイント 炊飯チャーハンまとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 材料 米                        1.5合 ミックスベジタブル              適量 ブロックベーコン 角切り 

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  • プルマンを焼いてクロック・マダム風パングラタンに - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    プルマン(角)だから出来る!角ならではのべ方 スポンサーリンク プルマン(角)を使って、クロックマダム風のパングラタンを焼いてみました。 www.da-chiara-pan.com 市販のパンよりも自家製パンだと、小ぶりなサイズなので、 器ごとべられるパングラタンにするのにピッタリですね♪ プルマン(角)だから出来る!角ならではのべ方 硬いパンのミミまで美味しく クロック・マダム クロックマダム風グラタンの作り方 まとめ 硬いパンのミミまで美味しく パンのミミって好きですか? ミミがあまり好きではない。と言う方、意外と多いようで、最近人気の高級パンは、ミミまでふわふわなものが多いですね。 私は、ミミが好きなので、ふわふわのミミには拘っていませんが。 焼きたてのパンのミミが大好きで、焼きたての熱々のパンのミミだけをスライスして 味見と称して、よくつまみいをしていま

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  • ナンプラーとチリソースでインドネシア風の焼きそば【ミーゴレン】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    業務スーパーのミーゴレンヌードルを使ってミーゴレン スポンサーリンク ココナッツオイルやナンプラーなど、 東南アジアの香り漂うインドネシア風の焼きそばレシピです。 業務スーパーのミーゴレンヌードルを使ってミーゴレン ミーゴレンって何? ミーゴレンヌードルの扱い方 使う調味料はシンプルに 材料 下準備 野菜や海老の下準備 ミーゴレンヌードルの下準備 作り方 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 ミーゴレンって何? インドネシアやマレーシア、シンガポールでべられている焼きそばのことです。 ミー=麺、ゴレン=揚げるの意味ですが、 揚げ焼きそばではなく、焼きそばの事です。 ミーゴレンヌードル↓という独特の平たい麺を使います。 こちらは、業務スーパーで購入。乾燥麺で200g、4人分と記載されています。 いつものご用達KALDIでは見つかりませんでした。 ミーゴレンヌードルの扱い方

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  • 新潟グルメ『卵でとじないタレカツ丼』 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    甘辛のタレが魅力【卵でとじないタレカツ丼】 レシピ スポンサーリンク 以前にも紹介したのですが、月一で作っているため、詳細画像とポイントも加えて紹介します。 甘辛のタレが魅力【卵でとじないタレカツ丼】 レシピ タレカツ丼とは? タレカツ丼レシピ タレカツ丼のたれ 材料 作り方 ポイント まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 タレカツ丼とは? 新潟名物とも言えるシンプルな見た目のカツ丼。 卵でとじないこのカツ丼の方が主流で、一般的に想像されているカツ丼の事を、わざわざ、たまごとじカツ丼と呼び方を変えています。 卵でとじないと物足りないですか?? 実は関西人のダンナさんも、これをべるまでは、そういうリアクションでした。 簡単に説明すると 揚げたて熱々のカツを甘辛い醤油ベースのタレにくぐらせて、ご飯に載せて頂きます。 これが、ジューシーでサックサク!! このシンプルな見た目です

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  • ピッツァをモチモチに焼く方法 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    魚焼きグリルで、モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカ スポンサーリンク クリスピータイプのピザも好きなのですが、 どちらかというとモチモチの感のピザが好きです。 今日は、魚焼きグリルの火力を利用して、 モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカを焼いてみます。 魚焼きグリルで、モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカ 用意するもの 準備 ピッツァ ビアンカを焼く 作り方 成形~焼成 作り方 焼成後~トッピング 魚焼きグリルで焼くピザのポイント まとめ 用意するもの ★ピザ生地(トッピングはお好みで) ★耐熱トレー ★アルミホイル ★オリーブオイル グリルトレー 魚焼き グリルパン 電子レンジ可 日国産 陶器 出版社/メーカー: 千陶千賀 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 魚焼きグリルで使えるトレーがあると便利です!! 準備 ①ピザ生地を仕込みます。 ピザ生地レシピは、↓コ

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  • 糖質50%オフのスイーツ粉を使ってあんホイップサンド - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ギルトフリー!糖質50%オフのスイーツ粉を使ったあんホイップサンド ギルトフリー!糖質50%オフのスイーツ粉を使ったあんホイップサンド 糖質50%オフのスイーツ粉 ギルトフリーとは? スイーツ粉であんホイップサンド 材料 作り方 まとめ 糖質50%オフのスイーツ粉 マルコメさんのモニター商品を頂きました。 糖質50%オフの嬉しいスイーツ粉。 ・・・が、私、パンは作りますが、スイーツ作りは苦手なのもので、ほとんど作ることがありません。 パッケージに記載のものをレシピ通りに作れば上手く作れるのでしょうが、敢えての自己流。その場のノリ?で作ってみました。 モニター商品なのに、その場のノリで作って大丈夫?? とも思いましたが、結果的に美味しく出来たので大丈夫でした。 私のようなお菓子作りが苦手な人でも美味しく出来る!! という事で、このスイーツ粉が万能だというのが伝わるのでは?と思います! ギルト

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  • 冷やして食べる!!~夏の枝豆スイーツパン - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    太白胡麻油で冷やしてもふんわり。枝豆のスイーツロール スポンサーリンク 暑くなってくると甘い系のパンがあまり喉を通らなくなります。 今回は冷やしてさっぱりべられるスイーツパンです。 国産小麦【春よ恋】をベースに、大豆を使ったスイーツ粉を20%配合しました。 冷やしても。美味しいスイーツパンです。 太白胡麻油で冷やしてもふんわり。枝豆のスイーツロール 糖質50%オフのスイーツ粉 冷やしてべるパン 太白胡麻油で、冷やしてもやわらかさをキープ 太白胡麻油とは 枝豆のスイーツロール パンレシピ 材料 パン生地 枝豆フィリング 作り方 冷やすと更に美味しい!! まとめ 糖質50%オフのスイーツ粉 モニターで頂いたこの↑スイーツ粉です。 大豆粉が使われているのに、とても軽い仕上がりになります。 以前、ケーキなどのお菓子作りは苦手なのですが、なんとかスイーツと呼べるものを作りました。 自己流レシピ

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  • 簡単!!枝豆入りキーマカレーの焼きカレーパン - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    コーンフレークで新感!見た目鮮やかな焼きカレーパン コーンフレークで新感!見た目鮮やかな焼きカレーパン 夏はやっぱり、カレー カレーパンのフィリング(中身) パン生地レシピ 成形は麺棒要らずで簡単! パン粉ではなくコレでサクサク感! 焼成前に野菜をトッピングして、彩りよく! 焼きカレーパン~まとめ スポンサーリンク ランキングに参加しています。 にほんブログ村 夏はやっぱり、カレー ・・・というか、8月も残りわずかで、もう夏も終わろうとしている中、慌てて、カレーパンを焼きました。 揚げたカレーパンは、ジュシーでとっても美味しいですがなんと言っても、後片付け面倒。。。 しかも、夏の暑い時にカレーべたくなるものなのでは? 自宅では、手軽な、焼きカレーパンの方が定着しています。 カレーパンのフィリング(中身) カレーパンのフィリングには、やはりキーマカレーが多いかな?と思います。 挽肉

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