2019年10月26日のブックマーク (9件)

  • 【((( ;゚Д゚))) 恐怖!】ブログのPVが1/4に激減!私のどこが悪かったの?|福ふくろう

    私はこの「福ふくろう」以外に、いくつか収益目的の特化ブログをもっています。 そのうちのひとつのブログが、先週から突如としてPVが激減したんです。 もう、このときの恐怖と言ったら((( ;゚Д゚)))。 ブログを書いている方ならお分かりいただけると思いますが、PV(Page View)つまり、どれだけ見てもらえたかというのは、とっても大事。 PVアップのために、様々な知恵を絞り、PV数で一喜一憂するのが普通です。 特に収益を目的にしているブログでPVがなかったり、減っていくのは、精神衛生上、極めてよろしくないんであります。 それが、たった数日で激減し、直近高値の1/4まで減ってしまったら・・・、もうね、 この世の終わりか? ってくらい落ち込みましたよ。 結果的に原因がわかり、対処をした結果、PVは復活とあいなりました。 ということで、今回は私が運営するブログのPVが落ち込んでいくときの状況と

    【((( ;゚Д゚))) 恐怖!】ブログのPVが1/4に激減!私のどこが悪かったの?|福ふくろう
  • 古き良き大店中華!おすすめ! 太陽軒(川崎/蝦仁炒飯えびチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第41 K七です。 スマニュー砲をたびたび頂戴しています。 誠にありがとうございます。 感謝!感謝!です。 ほぼ海老チャーハンで40を超えてきました。 これからも海老チャーハンをドンドンべ歩いていきます! まだまだ海老チャーハンべますよ。 おすすめがあったら紹介してくださいね! 今日は川崎の海老チャーハンです。 川崎の海老チャーハンはレベルが高いです。 『観行雲』のエビチャーハン あっ!びっくり!美味しい! 観行雲(川崎/蝦仁炒飯エビチャーハン) - K七です。 『迎賓』の海老チャーハン 川崎市民様のご紹介! 迎賓(川崎、八丁畷/海老チャーハン蝦仁炒飯) - K七です。 『成喜』の海老チャーハン 川崎の海老チャーハンの定番!まずは成喜へ! 成喜(川崎/海老チャーハン) 美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第8 - K七です。 『天龍仲見世通

    古き良き大店中華!おすすめ! 太陽軒(川崎/蝦仁炒飯えびチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    dettotranoi
    dettotranoi 2019/10/26
    シンプルで美味しそうです(´艸`*)
  • 100円ケーキ - 綾なす

    スーパーに買い物に行ったら「100円ケーキ」を売ってました。 イオンではたまに見かけるのですが、他のスーパーで見たのは初めて。 左から ほうじ茶、かぼちゃ、抹茶、バナナチョコ。 あまり おいしそうに撮れていませんね。 期待はしてなかったのですが、 かぼちゃがおいしかったです。 乗っているかぼちゃのクリームが濃厚。 ほうじ茶もいける。 他にもイチゴショート、紅茶シフォンなど定番のケーキはあったのですが、 せっかくだからちょっと珍しいのを選んでみました。 また今度見かけたらぜひ買いたい。 かぼちゃは2つかな。 クリームソーダ 何年も前からクリームソーダが飲みたくて飲みたくて。 Amazonで見つけて買いました。 松山製菓 フレッシュソーダ。 シュワーッとした感じが懐かしい。 アイスクリームがこれしか残っていなかったのが残念。 多分 今年最後のクリームソーダでしょう。

    100円ケーキ - 綾なす
    dettotranoi
    dettotranoi 2019/10/26
    ほうじ茶が美味しそうです(´艸`*)
  • クリーム玄米ブラン めちゃくちゃゴマ感強い【ごま&塩バター】 - ツレヅレ食ナルモノ

    クリーム玄米ブラン ごま&塩バター 1袋98円(税抜) ※HACドラッグ六角橋店10月某日 クリーム玄米ブランが好きです。 何気に新しい味がでるとチェックしてしまいます。 今回見つけたのは、8月の終わりに発売された新作【ごま&塩バター】です。絶対美味しそうなやつ。 バランスアップ クリーム玄米ブラン ごま&塩バター(2枚×2袋) アサヒグループ品 クリ-ムゲンマイBゴマ&シオバタ 価格:120円 (2019/10/24 14:06時点) 感想(0件) クリーム玄米ブランを購入する時は絶対100円以下の日で、と決めているのですが、ネットをチェックするとなかなか100円以下は見つけられません。やっぱり不定期にやる近所のドラッグストアでの安売りが1番。 いつも思うけど、パッケージの写真が上手だよなー。このパッケージを見ると、ゴマの風味と塩バターのじゅわっと感を勝手に想像しちゃいます。 厚みとか

    クリーム玄米ブラン めちゃくちゃゴマ感強い【ごま&塩バター】 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 木が内側から燃えていく、異様な映像が美しい

    今月20日、Sofainさんというツイッターユーザーが投稿した珍しい動画が、SNSで拡散されている。 そこに映っているのは一の立木。だがよく見ると、縦に長い裂け目の中がオレンジ色だ。その木は内側から燃えていた。 心に湧くさまざまな思い A look inside a tree that has been struck by lightning. pic.twitter.com/IGcgu00fYm — So Fain (@sofain) October 20, 2019 投稿後5日の時点で何と2000万回も視聴され、13万回以上リツイートされているこの動画。投稿者のSofainさんは「雷に打たれた木の内側の様子」であるとコメントしている。 異様な美しさを感じさせるこの映像に、多くの人たちが反応した。ツイッターにはさまざまな感想が上がっている。 Me, pretending to be o

    木が内側から燃えていく、異様な映像が美しい
    dettotranoi
    dettotranoi 2019/10/26
    スゴイですね!!驚きました!!
  • 無印良品週間で購入した2枚の服。専用のパジャマはいらない? - ミニマリスト三昧

    昨日、無印良品で2枚の服を購入しました。 パジャマにしたのですが、とても着心地が良くて気に入っています。 無印良品の服を購入したのは、パジャマ専用の服をなくしたいから。 どういうことなのか、これから詳しくお話しますね。 無印良品週間で購入した2枚の服 無印良品週間が昨日、25日(金)から始まりましたね。 早速台風の中、無印良品に行ってきました。 意気込んで行ったわけではなく、歯医者の帰りに寄っただけですが💦 無印良品週間中は最低1回は行かないと。 今回、主に服を見たかったんですね。 欲しいと思っていたものがお得にゲットできました。 今回、無印良品で購入したのはこちらの2枚。 「ストレッチ裏毛 プルオーバー レンガ」 こちらのプルオーバーは税込み2,990円のところ、10月29日まで期間限定で500円引きでした♪ その分、無印良品週間の10%オフは適用されません。 ほかの服がモノトーンなの

    無印良品週間で購入した2枚の服。専用のパジャマはいらない? - ミニマリスト三昧
    dettotranoi
    dettotranoi 2019/10/26
    私もパジャマは持っていません。なくても良い気がします。
  • かぼちゃとエビのあんかけ【#かぼちゃ #エビ #あんかけ #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪

    こんにちは。hisaです。 とろ〜りあんかけでホッコリ! 『かぼちゃとエビのあんかけ』を ご紹介します。 ホクホクのかぼちゃとプリプリのエビを、 とろ〜りあんかけで絡めた、何だか 気持ちまでホッコリしてしまう1品です。 あんかけなので、しっかり味がからみ、 そして冷めにくいので、日に日に 寒くなってくるこれからの時期に ぴったりなメニューです! ◆かぼちゃの効能は、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp ◆かぼちゃのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『かぼちゃとエビのあんかけ』 【材料】(2人分) かぼちゃ・・・250g エビ・・・5尾(冷凍) カイワレ・・・お好みで A 出汁・・・250cc 薄口醤油・・・大さじ1 みりん・・・大さじ

    かぼちゃとエビのあんかけ【#かぼちゃ #エビ #あんかけ #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪
    dettotranoi
    dettotranoi 2019/10/26
    ほっこりします。寒くなるととろみ系が温まりますね♪
  • 鶏胸肉とじゃがいものソース炒め【#鶏胸肉 #じゃがいも #ソース #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪

    こんにちは。hisaです。 『鶏胸肉とじゃがいものソース炒め』を ご紹介します。 コスパが良くてヘルシーな鶏胸肉と、 ホクホクなじゃがいもを、ソースで 炒めただけのお手軽で簡単な1品です。 鶏胸肉は、酒で揉み込みつけておくだけで、 柔らかくしっとり仕上がります。 コクのあるソースで、炒めるだけなので、 時間がない時でも、サクっと簡単に、 ボリュームのあるおかずが出来ますよ! ◆じゃがいものレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『鶏胸肉とじゃがいものソース炒め』 【材料】(2人分) 鶏胸肉・・・200g じゃがいも・・・120g 細ねぎ・・・2房 酒・・・大さじ1 A 中濃ソース・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/2 【作り方】 1.鶏胸肉にフォークで表面に数カ所穴を

    鶏胸肉とじゃがいものソース炒め【#鶏胸肉 #じゃがいも #ソース #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪
    dettotranoi
    dettotranoi 2019/10/26
    とっても美味しそうです。調味料がシンプルだと作りやすいですね(*^^*)
  • 【雑穀料理】秋を味わう贅沢スイーツ!柿のアップサイドダウンケーキの作り方・レシピ【ヒエ粉】 - Tempota Blog

    今回は栄養価の高い柿をたっぷり使って、アップサイドダウンケーキというアメリカ菓子を作ってみました。柿の甘味を存分に堪能することができる一品です。作り方も意外と簡単なので、記事で紹介しているレシピを是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①キャラメリゼを作る レシピ②ケーキ生地を作る レシピ③じっくり焼いたら完成! 11月の材について 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ■柿のキャラメリゼ■ ◎柿 3個 ◎きび砂糖 50g ◎水 大さじ3 ◎塩 ひとつまみ ■ケーキ生地■ ◎ヒエ粉 100g ◎きび砂糖 40g ◎オリーブ油 40g ◎アーモンドミルク 100g ◎ベーキングパウダー 3g ◎シナモン 3g www.tempotablog.work レシピ①キャラメリゼを作る お鍋の中にきび砂糖・塩・水を入れて、中火で煮詰めます。焦げ付かないようによく混ぜながら煮詰めるように

    【雑穀料理】秋を味わう贅沢スイーツ!柿のアップサイドダウンケーキの作り方・レシピ【ヒエ粉】 - Tempota Blog