今回紹介するレシピは、鶏肉の代わりに凍り豆腐を使った「さっぱり美味しい南蛮漬け」です。 よく味が馴染んだ凍り豆腐と野菜のシャキシャキ食感がたまりません。アレンジ自在の雑穀料理なので、ぜひ一度お試しください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
![さっぱり美味しい南蛮漬けの作り方 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/158f0eb508419aec574a0df53f80108495ea7d8a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20201203%2F20201203185207.jpg)
今年の10月、名古屋・久屋大通にESPRESSO D WORKS 名古屋がオープンしました。 この店舗では、100(ワンハンドレッド)食パンという食パン(プレーン&純生 2斤 800円 税別)が販売されているのですが、その特徴は商品名の通り、生地吸水が100%との事。 パン業界の常識に囚われていると、この吸水100%がどれほどとんでもないことかといった解説をしていきたいと思っています。 【 目次 】 生地吸水について 100(ワンハンドレッド)食パン・プレーン 外観 内相 食感・食味 100(ワンハンドレッド)食パン・純生 外観 内相 食感・食味 あとがき 予告(パスコのコオロギカフェ) 生地吸水について 製パンする際の吸水は、作業性や製品品質を検討するうえで非常に重要な項目となります。 例えば、これまで湯種法が一般的な製法となりましたのも、理由のひとつに吸水を上げてパンのソフトさを上げ、
簡単ブラウンソースの素を作れば味付けは簡単! スポンサーリンク 寒くなって来ましたね。 寒い季節にピッタリのビーフシチューです。 市販のルーを使わずに、ビーフシチューを仕上げていきます。 まずは、牛すね肉の下茹で 今回は牛すね肉を使います。 オーストラリア・アメリカ産牛すね肉1kg冷凍煮込み用 メディア: A4・A5等級のみ黒毛和牛スネ肉 1kg (500g×2パック) ds-130535 メディア: 牛すね肉は、下茹でをして、柔らかく煮込んでおく必要があります。 これが手間といえば手間なのですが、 お肉メインのビーフシチューなので、ここは真面目に煮込みます。 圧力鍋があれば簡単ですが、今回はじっくり煮込みました。 ① 牛すね肉をザルにいれ、サッと熱湯をかけておきます。 ② 鍋にすね肉と生姜、あればクズ野菜を一緒に入れて煮込みます。 ※玉ねぎの芯や人参の皮などを使いました。 ③ アクが出た
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