正月に親戚の家に行きたくない 楽しいのは親戚とおしゃべりしてる両親だけ こっちは何時間も黙ってうつむいて座ってて苦痛しかない 本当に行きたくない ツイートする
今日は、仕事納め! 今日の午後から、年末年始のお休みになりました。やれやれ。 年末年始と言えば、飽食三昧☆ 野菜不足が心配な、年末に作っておきたいのが、 ザワークラウト キャベツを乳酸発酵させた、洋風のお漬け物です。 ポイントは、発酵させること。 一見地味ですが、実力派の一品です。 しかも、キャベツはとっても期待されている野菜なのをご存知ですか? アメリカの国立がん研究所が1990年に発表した「植物性食品によるがん予防」(デザイナーズ・フーズ計画)で、上位に紹介されているんですよ。 期待の大きさを示しているのが、こちらのピラミッド図。 重要性の一番高い分類に、キャベツが入っています。 こちらの図は、デザイナーフーズに関する日本語論文から引用しました。引用元は文末に添付しておきます。 この期待されているキャベツを、さらに発酵させているのですから、体にもよさそう。 では、レシピです。 材料 キ
◎執筆・講演のご依頼はお気軽にお問い合わせください◎ →メール案内ページ 「LGBT」など性的少数者の人権、セクシュアリティの多様性、クィア論、男女共同参画などや、そうした観点に引きつけてのコミュニケーション論、メディア論、「アニメとジェンダー」など、ご要望に合わせて対応いたします。※これまでの実績などはお知らせブログにて アニメ『プリパラ』といえば、「かわいすぎる男の子」レオナ・ウェストにかかわる取り扱いが、今日の日本におけるトランスジェンダー描写の最先端を行っているなど、ジェンダーやセクシュアリティの観点からも安心・安定のクォリティであるということは、以前に述べたとおりです。 → 2014年のアニメが変態すぎる件 → わかりやすくないと性の多様性は理解され得ないのか? ◇ その後もコンテンツとしての人気は堅調なようで、メディアミックスのアーケードゲームが好調、アニメの2016年春以降の
3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。 今日は一度食べたら病み付きになるメイン料理、しっとりジューシーなコンフィの作り方をご紹介します。 選ぶ3つの食材は、骨つき鶏肉、レモン、ローズマリー。 「コンフィ」といえば、ビストロやワインバーなどでよく見かけるなんだかやたらとお洒落な料理…。食べたことのあるひとは、肉がほろほろとくずれ、ジューシーでうまみがたっぷり詰まったあのコンフィを、自分で簡単に作ろうとは思えないはず…。でも実はとっても簡単につくれてしまうポイントがあるのです。 そもそもコンフィとは、焼くのではなく、オイルでじっくりと煮るフランス発祥の調理法なのですが、今回はジップロックを使用します。 レモンとローズマリーとの相性はばつぐん。肉の臭みを消すだけでなく、香り高く味に奥行きをだしてくれます。手間をかけずにプロの
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今年も残すところあとわずか…本格的に寒くなってきましたね。 乾杯のビールはおいしいんですけど、2杯目もおいしいんですけど、、3杯目もおいしかったりもするんですけど、、、 あったかいものが食べたくなりますよね!! こちらのケランチム韓国料理の茶碗蒸しと言われておりますが、日本の茶碗蒸しとはかけ離れております。作り方も味も。 日本の茶碗蒸しは面倒な工程があってちょっと敷居が高いイメージ。 でも韓国の茶碗蒸しケランチムはお袋の味的なとても庶民的で簡単な料理。 たまご多めのたまごスープのような感じですかね。今回はニラで作ったので、スープ多めのニラ玉のような感じでもありますね。 とにかく材料を混ぜて火にかけれは完成こんなに簡単でおいしくて、寒い冬にあたたまる料理があるならこれは作らないわけにはいかないですね。。
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