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オイルでじっくりと煮込んだほろほろお肉の香り高い鶏肉のコンフィのレシピ - macaroni
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オイルでじっくりと煮込んだほろほろお肉の香り高い鶏肉のコンフィのレシピ - macaroni
3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。 今日は... 3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。 今日は一度食べたら病み付きになるメイン料理、しっとりジューシーなコンフィの作り方をご紹介します。 選ぶ3つの食材は、骨つき鶏肉、レモン、ローズマリー。 「コンフィ」といえば、ビストロやワインバーなどでよく見かけるなんだかやたらとお洒落な料理…。食べたことのあるひとは、肉がほろほろとくずれ、ジューシーでうまみがたっぷり詰まったあのコンフィを、自分で簡単に作ろうとは思えないはず…。でも実はとっても簡単につくれてしまうポイントがあるのです。 そもそもコンフィとは、焼くのではなく、オイルでじっくりと煮るフランス発祥の調理法なのですが、今回はジップロックを使用します。 レモンとローズマリーとの相性はばつぐん。肉の臭みを消すだけでなく、香り高く味に奥行きをだしてくれます。手間をかけずにプロの