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2019年11月26日のブックマーク (1件)

  • 次に来るアジアの麺かも。極太もちもち「タンミョン」にハマりました【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 突然ですが皆さま、「タンミョン」をご存じですか? 韓国の繁華街の名前でもなければ、ブレイク中のシンガーでもなく……。その正体は、春雨。私たちが普段べている細い春雨だけではなく、極太なものもあるのが特徴です。 何をべているのかというビジュアルと、噛み応えのありそうな咀嚼音で、動画サイトなどでも話題になっている極太のタンミョン。私もネットで見て非常に気になっておりましたので、試してみることにしました。 近所のスーパーでは残念ながらまだ手に入りませんが、ネットでは3袋1,000円程のお手頃価格で購入可能です。 今回の味付けは、トッポギソースに近いお酒が進むピリ辛風味。ではでは早速、レシピです。 山リコピンの「ピリ辛タンミョン」 【材料】1人分 タンミョン 100g ソーセージ 2 玉ねぎ 1/2個(100gくらい) サラダ油 小さじ2 塩 適

    次に来るアジアの麺かも。極太もちもち「タンミョン」にハマりました【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    dirtjapan
    dirtjapan 2019/11/26
    タンミョンって韓国語か。中国だと粉皮(フンピー)。普通の春雨同様なにも溶け出さないのでスープに入れるだけで美味しいのが便利。冷やだと涼皮(リャンピー)