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[ログイン新規ID登録]閲覧履歴ご利用ガイド ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741 のクチコミ掲示板 ホーム > 家電 > コーヒーメーカー > ネスレ(Nestle) > ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741 > クチコミ掲示板 ネスレ ドルチェグスト 2009年 4月 6日 登録 ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741 お気に入り登録 130 最安お知らせメールが受け取れます 価格情報の登録がありません 価格推移グラフ お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします 価格帯:¥―~¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥― コーヒー:○ エスプレッソ:○ カプチーノ:○ メーカートップページ コーヒーメーカーの人気売れ筋ランキング ―位 4.31 33人 156件(2018年 1月31日更新) この製品をキープ ピックアップリス
クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
残り物の食材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると、少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。 そこで、調理指導とレシピ考案をお願いしたのが東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。同店は、化学調味料を使用せず、こだわりの食材でつくる料理の数々で人気を集めている。しかし、担当編集の「家庭でつくりやすいように、缶詰や瓶詰め食材をフル活用してください」というお願いも、嫌な顔ひとつせず快諾していただいた。 教えていただく料理人 「Essence」オーナーシェフ・薮崎友宏さん 横浜中華街の老舗「菜香新館」にて修業を開始。26歳で立川店の料理長に抜擢される。その後、広東省で家庭料理を学び、北京の大学で薬膳の研修を
調理時間 15分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (これ、めっちゃ好きやねん これやったら玉葱も美味しいなぁ カレーには負けるけどね) 嫁さん評価 ★★★★ (まっこれも我が家の味といえばそうかも 冷めてきたらどうしても脂っこく感じるのが 欠点かもね・・・娘たちは気にしてないようだけど) 「冷めないうちに食べてください~」と心で 叫んでいた私です(笑) 牛肉の切り落としを玉葱とたっぷりのニンニクで 炒めました 玉葱がトロ~っとするまで炒めるのがポイントですよ 【材料】 牛肉切り落とし肉・・・ 200g 玉葱・・・ 1/2個 舞茸・・・ 1パック ブロッコリースプラウト・・・ 適宜 ニンニク・・・ 2片 バター・・・ 20g ウ
1.鶏皮は一口大に切り、玉ねぎを薄切りにし水にさらし、大根はおろしておく。 万能ねぎは小口切りに。 2.鶏皮のアクを取るため、沸騰した湯に強火で3分ほどゆでる。 3.ゆでた鶏皮をざるにあげて、流水にさらして脂をしっかり流す。 4.フライパンでカリッとなるまで炒める。(油で揚げてもOK) 5.器に玉ねぎを入れ鶏皮を乗せて、その上に大根おろしを盛る。 上からポン酢をかけて、万能ねぎを散らす。
チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「本当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい
【一人暮らしの簡単料理】カボチャの煮物的な何か 2009-04-28-1 [Cooking] 一人暮らしの人にうってつけの超簡単料理の紹介です。 今回は、かぼちゃの煮物的な何かです。 材料:かぼちゃ、ダシ醤油(麺つゆとかでもいい) 道具:包丁、まな板、電子レンジ、お皿、ラップ 作り方: (1) まずカボチャを切ります。こんな感じに適当に。 (2) お皿に載せてダシ醤油を適当にかけます。 濃縮タイプだったら水も適当に足すと良いでしょう。 (3) ラップしてレンジでチンします。 この分量だとだいたい7分くらい。適当に調整してください。 (4) できあがりです。ホクホクでウマウマです! § 毎度のことながらわざわざ写真で解説するほどのものではないですが、 手軽な割に非常に美味しいのでどうしても紹介したかったのですよ。 鍋もフライパンも使わないので洗い物が少なく済むのもグッド。 ぜひお試しください
ファーストフードやコンビニ食、体に良くないのは頭では分かっている(いや...体で分かっている?)けど、1人前を作るのに比べると便利なのは確かですよね。なので、昼食だけにとどまらず夕食や朝食にも、ついつい使ってしまいがち。 そんなひとり暮らしの人たちにピッタリなアイデアが、ブログ「The Simple Dollar」に、「狭いキッチンでもできる、健康な食生活を送るための7つのコツ」として紹介されていました。ちなみに必要な道具と設備は、 小さな冷蔵庫 ホットプレート 食材カット用のまな板 or お皿 茶碗(ボウル) 水道 包丁 鍋 だけでOK。これに加えて電子レンジがあれば、おそらく十分。これくらいなら、簡単に揃えられそうですが、いかがでしょう? さて、具体的な7つのコツは以下からどうぞ。 1:インスタント食品には一品をプラス たとえば、インスタントラーメンと一緒に茹でた鶏肉をプラスしたり、残
自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
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