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ブックマーク / note.com/sushilog (1)

  • 鮨の真髄No.002 スシの歴史1|すしログ(大谷悠也)

    記事は「鮨の真髄」の連載2回目です。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカのSubstackで連載している"Spirits of Sushi"の日向けバージョンです。筆者はが大好きなので、書籍をイメージした構成でお届けします(章立てについては最下部に記載しています)。 連載を読み終えたときには、必ず鮨通になっています! ググってもSNSを開いても得られないような情報を盛り込んでいきます。 それでは、2回に渡ってお届けする「スシの歴史」では、古代のスシから現在の江戸前鮨をざっくりと俯瞰します。 Chapter 1. スシの歴史それでは、最初のチャプターでは「スシの歴史」について見ていこう。いささか形式ばった内容となり、歴史アレルギーの方は逃げ出したくなるかもしれないが、コンパクトにまとめるので、お付き合い頂ければ幸いだ。読んでみると意外に楽しいはずである。スシは時代に伴って姿を変

    鮨の真髄No.002 スシの歴史1|すしログ(大谷悠也)
    dkoji
    dkoji 2024/04/22
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