dmr2021のブックマーク (95)

  • 紫外線に負けない! カラダの内側からはじめる紫外線対策 - japan-eat’s blog

    紫外線が気になる季節。明るく美しい肌をキープするためには日焼け止めなどの“守るケア”だけでなくカラダの内側からのケアも重要です。紫外線に負けないためにも、外側からの紫外線対策に加えてインナーケアを実践して美しい肌をキープ! 紫外線による酸化から肌を守る“ビタミンC” 紫外線対策には“赤い材”にも注目! 紫外線対策には欠かせない“ビタミンA・C・E” 美と健康にマルチな栄養素!“カテキン” 事の基は “バランス”&“彩り”よく! 紫外線による酸化から肌を守る“ビタミンC” 紫外線を浴びると“活性酸素”という体内を酸化させる物質が発生します。酸化とは釘が錆びたりリンゴの切り口が黒くなったりする現象。こんなことが体内で起こっているなんて衝撃ですよね。 では皮膚で酸化が起こるとどうなるのでしょうか? 皮膚表面の皮脂が酸化されると過酸化脂質という物質になり、表皮全体を攻撃して皮膚の免疫機能を低

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    dmr2021 2022/05/19
    食事と美容は切っても切れない関係ですね。バランスよく食べないといけない!
  • 金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 うつつ窯 縞々カップ No.1 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店の 観光客様がお土産に買われる現代九谷シリーズ、うつつ窯の商品をご紹介します。 今回は稲積佳谷 作 新シリーズ縞々カップNo.1です。 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 撮影後のスイーツは・・ 金沢・石川屋舗の芋いっぽんどら焼きを 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用した当店のお皿は・・ 吉野塗 銘々皿 一客 税込2,200円であいおい店で販売です。 次回は金曜日に更新しますのでよろしくお願いいたします。(^_^)/

    金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 うつつ窯 縞々カップ No.1 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
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    dmr2021 2022/05/17
    しましま模様が可愛い!ピンク水色、キレイな発色ですね。
  • 料理研究家になる3つの方法!仕事内容は?資格は必要か? - japan-eat’s blog

    料理研究家」と聞くと、どんなイメージを持ちますか? テレビや雑誌などで目にする機会が多いので、料理研究家というと「メディアで活躍する人」と思う方が多いかもしれませんね。 ○オリジナルで考えたレシピをメディアで発表したい。 ○「テレビで見たあの人」のような料理研究家になりたい。 ○特技の料理仕事にしたい・多くの人に私の料理を知ってもらいたい。 そんな料理研究家に興味のある人に、料理研究家になるにはどんな方法があるのか? どんなふうに活躍できるのか?わかりやすく見てみましょう。 料理研究家の活躍の場は広大! 独自の肩書きで活躍する料理研究家たち 料理研究家の収入は個人差が激しい 料理研究家は「発信」する仕事 料理人は「提供」する仕事 料理研究家に資格は不要 調理師や栄養士などの資格を持っているとPRの材料に 料理研究家になる3つの方法 1. 有名な料理研究家のアシスタントになる 2. 料理

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    dmr2021 2022/05/16
    料理研究家になるには資格は必要ないけれど、持っていたほうが有利ということですね。
  • イライラ!ネムネム!スルー大歓迎!自分への愚痴! - japan-eat’s blog

    スルー大歓迎! 只今の気分はまさに表題の通り! ここ最近、2冊目のを書いてるのですが、日々睡魔との戦い、そして仕事でのストレス! はんぱね〜!ってことで、今回は雑談を! 1冊目のは意外と早く2ヶ月ぐらいで出版までできたのですが、2冊目はなかなか進まない!日々の仕事疲れ?やストレス?からついつい現実逃避で寝る!正確には寝落ち! そしてブログの更新! 皆様には当に感謝しております。 可能な限り末長く見守っていただけると 幸いです。 が!!!!しかし、2冊目のが、、、、 遅くても8月には社団法人を立ち上げたい。 これもまたなかなか進んでいない!ホームページは8割できていると思うけど、 それ以外が進まね〜〜〜! 知り合いからは相談事とかで時間を取らないといけないし、(2名)眠いし! 家に帰れば事の用意!(主夫!)できる時間がない! しかしやらないといけない!!!!! なので、少し決め事を

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    dmr2021 2022/05/15
    個人的には、本音の見えるこういうブログのほうが好きだったりします。無理しすぎは、いずれ心か体に負担をきたすので、頑張り過ぎは危険ですよ。大変な毎日、ご苦労さまです。応援してます。
  • 金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 青郊窯・フリーカップ四季の花 No.1 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店の 観光客様がお土産に買われる現代九谷シリーズ、青郊窯の新シリーズ、フリーカップ四季の花を掲載します。 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 撮影後のスイーツは・・ 金沢・うら田の金の麦を 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用した当店のお皿は・・ 金沢漆器 銘々皿 一客 税込3,300円であいおい店で販売です。 では、次回の商品もよろしくお願いいたします。(^_^)/

    金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 青郊窯・フリーカップ四季の花 No.1 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
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    dmr2021 2022/05/15
    深くて良い色のカップですね
  • 体にいい玉ねぎの話 - japan-eat’s blog

    玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生するのがおすすめです。 普通のタマネギと新タマネギ 北海道の収穫サイクル 佐賀県など九州での収穫サイクル 愛知県の玉ねぎ タマネギの栄養 サラダなど、生でべるときに辛みを抑えるには おろしタマネギで肉が柔らかくなる!? タマネギの選び方 タマネギの保存方法 生のままサラダで 焼いても美味しい

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    dmr2021 2022/05/14
    玉ねぎはついつい冷蔵庫に入れてしまうけれど、入れずに通気性の良いネットで吊るしておく方がいいんですよね。どんな料理にでも玉ねぎは使えるので重宝します。
  • 金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 東 銀舟窯 No.22 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店の 観光客様がお土産に買われる現代九谷シリーズ、銀舟窯の商品第22回目。 今回は新シリーズカップ&ソーサーのご紹介です。 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 撮影後のスイーツは・・ 金沢・菓匠高木屋の大納言パイを 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用した当店のお皿は・・ 山中塗 扇面蒔絵 銘々皿 一客 税込2,200円であいおい店で販売です。 では、次回もよろしくお願いいたします(^_^)/

    金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 東 銀舟窯 No.22 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
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    dmr2021 2022/05/13
    まるで遊園地のような楽しい絵柄のC/Sですね。お皿は風船が逆向いているので上下反対のような気がします…
  • 美味しいトマトをどうぞ! - japan-eat’s blog

    トマトとは!イタリア、スペイン料理には欠かせないトマト。元は観賞用だった トマトはナス科トマト属の1年生果菜で、原産地アンデスの高地といわれています。16世紀になってジャガイモと共にヨーロッパに渡ったようです。当時は毒を持っていると思われていて、観賞用に過ぎなかったようですが、19世紀になって用として広く栽培され始めたそうです。今となっては、スペイン、イタリアなど、トマトなくしては料理ができないくらいにまでなりました。 品種は数え切れないくらい 桃色系トマト 赤色系トマト ミニトマトやマイクロトマト あえてまだ真青なグリーントマト 栽培方法によって生まれた高糖度のブランド トマトが最も美味しい旬は夏? トマトは緑黄色野菜 トマトのリコピンとは トマトに含まれる脂肪燃焼効果がある13-oxo-ODA トマトは飲酒後のアルコール濃度低下に効果 好みの産地、栽培方法を覚えておく 丸く重みがある

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    dmr2021 2022/05/13
    “お酒を飲む時に一緒にトマトを食べると、血液中のアルコール濃度が3割ほど低下する”…花粉症なので生のトマトを避けてたけれど、お酒を飲む時は食べた方がいいのかも。
  • 金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 永井工房 豆皿No.2 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店の 観光客様がお土産に買われる現代九谷シリーズ、永井工房の商品豆皿2回目を紹介します。 前回はこちらでした。 今回はこちらです・・ 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 日は撮影のため留守にしますのでコメントの返信は遅くなりますのでよろしくお願いいたします。 明日は新シリーズ銀舟・カップ&ソーサーを掲載しますので楽しみにしてくださいね。(^_^)/

    金沢東山あいおい店の商品file現代九谷焼 永井工房 豆皿No.2 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
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    dmr2021 2022/05/12
    釉薬に厚みを持たせて立体的に描いてあって、まるで油絵の作品のようでステキですね。
  • ヨーグルトの起源は? - japan-eat’s blog

    ヨーグルトとその仲間の発酵乳の始まりは、木桶や革袋に入れておいた乳に偶然入り込んだ乳酸菌によってできたものといわれています。紀元前数千年前、人間が牧畜をはじめた頃から作られており、世界各地で特色のあるヨーグルトがべられていたようです。 もちろん、健康効果だけではなく、そのおいしさ(風味)が人々に親しまれた大きな要因でもあったそうです。 主に、東ヨーロッパから中央アジア、北アフリカの遊牧民たちにより羊、山羊、牛、馬などの乳から経験的な製造方法で、生乳より保存性が良く、また、自然発酵により現在のヨ?グルト状になった品を、動物性蛋白質やビタミン、ミネラル源を含む貴重な日常の糧として利用していたようです。相変わらず昔の方はすごい知恵ですね! ヨーグルトの健康効果が科学的に実証されて100年 ヨーグルトの成分 ? 牛乳に乳酸菌の良い効果をプラス ? 強力タッグの乳酸菌、ブルガリア菌とサーモフィ

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    dmr2021 2022/05/12
    “ヨーグルトは、牛乳などの栄養に加え乳酸菌による発酵作用でさらなる栄養効果。” ビタミンも取れるし忙しい朝にピッタリですね。
  • マイプロテイン フレーバーレポート No.1 - mogumogumo.jp

    はじめに 選ぶ理由 フレーバーレポート バニラ&ラズベリー チョコミント 北海道ミルク スイカ 購入 Amazon 公式オンラインストア はじめに 俺のプロテインはマイプロテイン、お前のプロテインはマイプロテイン。…ジャイアンみたいな事言っちゃいました(恥) 皆さん、プロテインは飲まれていますか?ですよね飲まれていますよね、わかります。僕はというとマイプロテインというブランドのプロテインを飲んでいます。ブランド名がマイプロテイン、そして貴方もマイプロテインを飲んでいるのだとしたらならば、やっぱり俺のプロテインはマイプロテイン、お前のプロテインはマイプロテイン。ねっジャイアン。 No.1ということで始まったばかりの記事シリーズですが、マイプロテイン数多くあるフレーバーの中から自分が実際に飲んだものを数種ピックアップして取り上げていきたいと思います。味の感想に関しましては好みの差もあるので、気

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    dmr2021 2022/05/11
    プロテイン、チョコミントおいしそう。
  • 羊ちゃん!ジンギスカンの秘密 - japan-eat’s blog

    明治時代、欧米文化の流入によって毛織物の需要が増大。 政府は羊毛の国内生産を目的に「緬羊」の飼育に力を入れ始める。 大正時代に入ると、第一次世界大戦の勃発で羊毛の輸入が止まり、1918年(大正7)には100万頭増殖計画を実施、1935年(昭和10)には中華事変、第二次世界大戦などにより軍需羊毛の自給のために緬羊飼育が国策として奨励されたらしい。 北海道とジンギスカン 北海道の郷土料理へ ジンギスカンが家庭に浸透 花見でジンギスカン ジンギスカンの「鍋」 たれ付け派?味付け派? ヘルシーなジンギスカンに注目 最後に ちなみに、日歴史に羊が登場するのは、日書紀の中で「559年(推古7)の秋9月の癸亥の朔に、百済が駱駝一匹・驢(ロバ)一匹・羊二頭、白い雉一羽をたてまつった。」という記述が残っている。 用を始めたのは大正時代にさかのぼる。 当時、中国大陸に進出していた日人が蒙古(モンゴル

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    dmr2021 2022/05/11
    北海道では海水浴場でもジンギスカンを焼いて食べます。海水温度が低いので海で泳ぐには寒いからでしょうね。お花見にジンギスカン、私もやりましたよ。懐かしい。
  • フランスの伝統菓子タルトタタン - japan-eat’s blog

    19世紀後半にステファニーとカロリーヌのタタン姉妹が、ラモット=ボーヴロン(Lamotte-Beuvron/現在のロワール=エ=シェール県にある町)にあるホテル『タタン』を経営していました。「タタン」とはタタン姉妹の名前(名字)だったんですね。 結構大胆な失敗の取り返しかた…。 タルトタタンとは?特徴やアップルパイの違い タルトタタンとアップルパイの違い タルトタタンの材料や作り方 タルトタタンのタタンとは?名前の由来ももう一度 フランスの物のタルトタタンとは? タルトタタンを生んだホテルタタンとは? ホテルタタンではいまでもタルトタタンはべられるのか? 最後に 調理のほとんどを担当していたのは姉のステファニーで、彼女はとても働き者でいつも朝早くから働いていて、料理も上手だったそうです。 いつものように伝統的なりんごのタルトを作り始めましたが、りんごをバターと砂糖で炒めていたところ、炒

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    dmr2021 2022/05/10
    タルト・タタン。タタン姉妹の作ったリンゴのタルト。次にフランスへ行ったら食べてみたいと思います。
  • 金沢東山あいおい店の商品・加賀てまりfile21と青郊窯・猪口と小皿No.1 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店で販売する 加賀てまりと九谷・青郊窯の猪口と小皿を掲載します。 今日ご紹介の猪口と小皿は以前登場した 陶箱や箸置きと同じ窯の品です。 猪口と小皿は別売りです。 お土産にいかがでしょうか。(*^▽^*) 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 撮影後のスイーツは・・ 金沢・中田屋のうぐいすきんつばを 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用した当店のお皿は・・ 山中塗 銘々皿 五客 税込2,200円であいおい店で販売です。 では、次回の商品もよろしくお願いいたします。(^_^)/

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    dmr2021 2022/05/10
    お猪口とお皿を組み合わせてデミカップ&ソーサーみたいに使うとオシャレですね。
  • 和食の「八寸」は8種類の前菜ではない? - japan-eat’s blog

    今回のお題“八寸”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度はべたことのある、あんな料理やこんな料理には、隠された物語があることをご存知でしょうか?“知る”ことで、同じ料理が明日からちょっと美味しくなるといいな! 奥深い日料理 懐石料理での位置づけ 季節を感じる前菜料理 よく用いられる材 日料理の基的な献立 「八寸」の名前の由来とは 奥深い日料理 昨今の日料理店で「八寸」と言われて出てくるものは、きれいな前菜の盛り合わせというイメージが強い。器の上に一口サイズの華やかな料理が色とりどりに何種類も盛ってある。その料理に促されるように早速お酒を飲みたくなるがそれでいいのです。 八寸とはもともと茶事で出される料理つまり懐石の中で供され、茶事を開いてもてなす亭主ともてなされる客が杯を酌み交わすときの酒のアテをさすものです。 ただ、八寸を8種類の料理が盛りつけられたもの

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    dmr2021 2022/05/09
    “八寸の「寸」は「寸法」に起因するもので、これは中国に起源を持つ尺貫法の長さの単位です。単に直訳すれば、「八寸」は1寸×8という長さを表します。”だから四角い器で出される事が多いのか。
  • 金沢東山あいおい店の商品 金沢人形作家 紺谷 力 瑞兆 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店で販売する 金沢人形作家 紺谷 力の瑞兆を掲載します。 姉の説明文です(*^▽^*) 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 撮影後のスイーツは・・ 金沢・諸江屋の加賀鳶もなかを 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用した当店のお皿は・・ 金沢蒔絵草花 銘々皿 昭和初期 一客 税込6,600円で久りゅう店で販売です。 では、次回の商品もよろしくお願いいたします。(^_^)/

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    dmr2021 2022/05/08
    龍の上に乗った子供の表情、特に口の形がなんとも可愛い。
  • 料理用語「アミューズ」って何? - japan-eat’s blog

    メニューに載っていないし、頼んだ覚えもないけれど、なんだかオシャレで美味しそうなものが運ばれてきた経験、ありませんか?! アミューズとは(amuse) アミューズはひとつとは限らない?! アミューズは日生まれ?! ポエム的な日語 アミューズとは無料で提供されるもの アミューズ料理の特徴 様々なスタイル きっかけ作りと欲を増す効果 タイミングを作るための必須アイテム 提供の仕方にセンスが問われる アミューズとは(amuse) お店によってはアミューズブーシュ(amuse bouche)「ひとくちのお楽しみ」と表記しているところもあります。(boucheブーシュは口、という意味のフランス語)つまり、「口を楽しませるもの」です。別の言い方でアミューズグール(amuse gueule)という言い方も存在していて、こちらも同じ意味。グールは動物の口、という意味なので、ちょっと面白おかしくフラン

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    dmr2021 2022/05/08
    最近ではどんなレストランへ行っても、アミューズやチャーム、お通しなど最初に一品出される事が多いですね。お腹が空いてるのですぐに提供していただけるのはありがたいです。
  • しらすの旬!産地別に違う美味しい季節とおすすめの食べ方 - japan-eat’s blog

    しらすは獲れたてをそのまま味わう生や、ふんわりとした感の釜揚げなど、さまざまな味わい方が楽しめます。スーパーなどでもよく見かける、身近な材です。 季節を問わずべられるイメージがありますが、しらすにも旬はあるのでしょうか? 今回はしらすの旬や産地、さらにおすすめのべ方! しらすの旬は?! しらすは一年中べられる 産地によりしらすの旬は異なる しらすの禁漁期間 ■産地ごとのしらすの旬 日有数の産地『静岡県』 関西代表『兵庫県』 関東代表『神奈川県』 九州代表『大分県』 ■しらすが旬に関わらず年中べられるワケ 生しらす 釜揚げしらす ちりめんじゃこ 冷凍技術の進歩のおかげ ■しらすの旬の味わい方 しらす丼 材料(2人分) 下準備 作り方 最後に しらすの旬は?! そもそも、しらすとはどんな魚なのでしょう?しらすはイワシやウナギ、イカナゴ、アユ、ニシンなど体に色素を持たず、透き通った

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    dmr2021 2022/05/07
    生しらすのしらす丼、食べたい!
  • その後のあれこれ <第6号> - mogumogumo.jp

    その後のあれこれ ここは編集後記のコーナー 記事を振り返りつつお楽しみください ★2022年5月5日投稿 《第118回有田陶器市へ行ってきました》 mogumogumo.jp 気合い入れて書いた記事なんですけど…書いた後に一部足りない事に気づきまして。それで“おまけ”として文の最後の方に追記したので…せっかく追記したので…もう一度読んでください♡…え?ブックマークがまだだった?それはいけない、ぜひ今からでもブックマークしちゃいましょ♡ ★2021年5月3日投稿 《今朝、ウォーキング中に見た朝焼けに僕は心を奪われました》 mogumogumo.jp この記事投稿から3時間ほど経った頃の僕の叫びお聞きください。 「あったぁぁぁぁ!!」 いつもジム用バッグに入れてるのに何故か仕事用バッグの中から見つけたよ。ジムに「鍵の忘れ物はありませんか」と電話した後だったよ。「もうこれは明日には鍵の再発行で

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    dmr2021 2022/05/07
    ジムの鍵が見つかって良かったです。最近(?)の鍵、小さい…すぐに無くしそうな形状なんですね。
  • プリン誕生までの秘話とプリンアラモード - japan-eat’s blog

    今回はプリンの歴史についてお話していきたいと思います。 皆さんはどこからプリンが生まれてどこへ広がっていったかご存知? プリンの発祥と歴史 甘くなったプリン プリンをメイン 最後に まずお伝えしておくと「プリン」は和製英語で日語になります。 英語ではpudding(プディング)といわれていて西洋が発祥の地です。 西洋から伝えられて日で発展したスイーツそれがプリンです。 なので、もし海外でプリンを注文するときは「Pudding please(プディング プリーズ)」と伝えましょう。笑笑 プリンの発祥と歴史 プリンの発祥はイギリスです。 当時のプリンは今べているようなスイーツではなく、船乗りの方が事として作った物でした。 船の上では限られた材で調理することが必要なため、調理したときに残った野菜の切れ端と卵液を一緒に蒸して作ったのがプリンの始まりです。 そしてそれが地上でも知れ渡るよう

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    dmr2021 2022/05/06
    “ヨーロッパに行くときは「カスタードプリン」と伝えないと甘くないプリンが出てきてしまうかもしれませんね。”←気をつけよう…