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2013年8月15日のブックマーク (3件)

  • 職場で「伝える力」を養うための3つのコツ | ライフハッカー・ジャパン

    自分が職場の同僚と同じ空間にいると感じられない──。考えを伝えられないと悩んでいるとしても、それはあなた一人だけではありません。 職場でのコミュニケーションスキルを向上させ、同僚に話を聞いてもらえるようになるには、どうすればいいのでしょうか。 同僚とうまく意思疎通をはかる方法を探すのは、それだけで骨が折れるものです。まったく同じ人がこの世に存在しないように、1つ1つの職場もそれぞれ異なりますが、問題の根に横たわる「ありがちな間違い」を克服する方法をお教えしましょう。 1.職場環境を正しく判断し、それに沿ってコミュニケーションを取ろう まったく同じ職場は2つとありません。それぞれの会社にはそれぞれの職場環境があり、そこで働く期間が長くなるにつれ、人はそれを身につけていきます。ですが、どのようなコミュニケーションが求められているかは、その場の雰囲気で決まります。 まずは、職場や相手、状況に応

    職場で「伝える力」を養うための3つのコツ | ライフハッカー・ジャパン
  • よなよなエールのビアレストラン、赤坂見附に10/17誕生 「ニッポンのビールをヤバくする」 - はてなニュース

    ヤッホーブルーイングのビールが楽しめるビアレストラン「よなよな BEER KITCHEN」のオープン日が、10月17日(木)に決定しました。場所は東京・赤坂見附の東急プラザ 赤坂2階で、「よなよなエール」「水曜日のネコ」など10種類以上のビールを用意します。同社のビールをこれだけの種類味わえるのは、よなよな BEER KITCHENのみとのことです。 ▽ よなよなビアワークス | よなよなエール公式ビアレストラン ▽ ニッポンのビールをヤバくする。 よなよな BEER KITCHEN 10/17、OPEN(PDF) よなよな BEER KITCHENでは、ヤッホーブルーイングが製造・販売する「よなよなエール」「インドの青鬼」「東京ブラック」「水曜日のネコ」「ハレの日仙人」などのクラフトビールを10種類以上楽しめます。同店でしか味わえない限定クラフトビールも、季節ごとに用意します。席数は約1

    よなよなエールのビアレストラン、赤坂見附に10/17誕生 「ニッポンのビールをヤバくする」 - はてなニュース
    dochan
    dochan 2013/08/15
  • https://www.jinji.go.jp/kankoku/h25/pdf/25seikeihi.pdf