この世にはいろんなお酢がある。どれもみんなすっぱいけど、すっぱさがちょっと尖っていたり、丸みを帯びていたり、おのおのに個性がある。 そんなお酢たちを解説したい。 私が3本目に迎え入れるお酢として、おすすめしたいのはバルサミコ酢です。特に凝った料理を作る機会はなかったとしても、である。
2021年9月28日、NHK和歌山放送局にプチ衝撃が走りました。きっかけは、NHK和歌山放送局のツイッターアカウントから当日ツイートしたこちら \\ #合気道 の創始者 貴重な演武 ‼️ / / モノクロ映像 🎞️ を AI=人工知能などを活用して 色鮮やかに 🎨 よみがえらせます ✨ 今回は昭和20年代 合気道の創始者として知られる 和歌山県出身の#植芝盛平 さんの演武ですhttps://t.co/KIAUSDhMRJ#ギュギュっと和歌山#タイムスケープ #カラー化 pic.twitter.com/kWVp3wPEQZ — NHK和歌山放送局 (@nhk_wakayama) September 28, 2021 このツイートは、合気道の創始者として知られる和歌山県出身・植芝盛平さんの演武を紹介するニュースをカラー化した映像。 一晩で動画再生回数1万回以上、1000いいね…そこからもど
今日はコスパ満点の低カロリー! それでいておかずにもおつまみにもぴったりのこんにゃくレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 工程も簡単で作りおきにも良いので、ぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 簡単ヘルシー♬こんにゃくのごま味噌おかか炒め♬ 【材料】2~3人分 ◎こんにゃく・・・300g ◎かつお節・・・1パック ◎ごま油・・・大さじ1 (調味料) ◎味噌・・・大さじ1.5 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.こんにゃくに細かく切り込みを入れ、1cm角程度の大きさに切ります。 2.鍋にこんにゃくと被る程度の水を入れ、沸騰するまで茹でます。 3.こんにゃくをザルにあげてお湯を切り、ごま油をひいた鍋で軽く炒めます。 4.(調味料)をすべ
PRESS RELEASE (経営) 2022年3月2日 富士通株式会社 世界初、国際頭痛学会の世界患者支援連合より頭痛対策プログラムの世界的リーダー企業に認定 当社は、この度、国際頭痛学会の世界患者支援連合(GPAC)(注1)より企業として世界で初めて、頭痛対策プログラムの世界的リーダー企業に認定されました。 労働現場では、周囲からの理解不足により頭痛は軽視される傾向があります。そのため、片頭痛をはじめ緊張型頭痛などの慢性頭痛を持つ従業員が頭痛発作に耐えながら就労を続けるケースが多く、生産性やQuality of Life(以下、QOL)の著しい低下が起きています。当社はこれらの問題を解決するために、頭痛による支障度の正しい理解およびその改善に向けた職場や従業員の教育や、頭痛に悩んでいる従業員への頭痛対策プログラムを開発し、実施しました。これらの取り組みが、企業における頭痛対策のモデルケ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く