最近やたらとラーメンを作っているのだが、スープ作りが毎回なかなか大変だ。材料の原型がなくなるまで煮込んでいると、なんだかんだで丸2日くらい掛かってしまう。 もちろんそうやって時間を掛けて作るのも楽しいのだが、日々の晩御飯や急な来客にも対応できるように、本格的な雰囲気を醸し出しつつも簡単に作れる時短レシピができないだろうか。
洋泉社は2月14日(金)、ムック『タモリ読本』を発売します。価格は1,365円(税込)。いとうせいこうさんやなぎら健壱さん、せんだみつおさんなど、共演者・スタッフ・著名人がタモリさんの秘話、タモリさんへの愛を語ります。 ▽ お探しのページが見つかりません株式会社洋泉社 雑誌、新書、ムックなどの出版物に関する案内。 『タモリ読本』では、「笑っていいとも!」「タモリ倶楽部」などの主要な番組から、タモリさんのこれまでを振り返ります。巻頭インタビューを飾るのは、いとうせいこうさん、なぎら健壱さん、大友良英さん。それぞれ「タモリのオールナイトニッポン」「タモリ倶楽部」などの思い出に触れます。 3月で放送を終了する「笑っていいとも!」の特集ページでは、森脇健児さんや、かつて同番組の放送作家だった元祖爆笑王さんのインタビューを掲載します。ほか、「今夜は最高!」「金曜10時!うわさのチャンネル!!」「タモ
タワーレコードは2月12日(水)、グリル料理とお酒が楽しめるダイニングバー「TOWER DINING恵比寿店」を東京・恵比寿にオープンします。同社がダイニングバーを手掛けるのは初めて。店内では、スタッフが選んだ音楽が流れます。 ▽ http://tower.jp/store/kanto/TOWERDININGEBISU 「TOWER DINING恵比寿店」では、ビールやワインに合うアメリカンスタイルの小皿料理が300円から楽しめます。特に力を入れるのが、スペアリブ、スモークベーコンなど肉をメインとしたグリル料理。ほか、前菜やパスタ、デザートなど60種のメニューを展開します。 (左)スペアリブのグリル 1,400円(右)チリコンカルネのフジッリ 980円 ドリンクは、神奈川県厚木市の地ビール醸造所「サンクトガーレン」とコラボレートしたオリジナルビール「BEAT」をはじめ、カクテルやワイン、ウ
東京エスカレーター www.tokyo-esca.com/esca/ 田村美葉(たむらみは) 1984年生まれ、石川県金沢市出身。東京大学文学部卒。会社員。都市生活愛好家。 大学入学を機に上京して以来、東京独特の風景に魅力を感じ、休日は諸々の偏愛活動に費やす。 日本でおそらく唯一ぐらいのエスカレーター専門サイト『東京エスカレーター』主宰、「高架橋脚ファンクラブ」会長。 説明 ■つられて物語仕立て それは、ネットでちょっとした探し物をしていて偶然見つけたページだった。 巷には工場の夜景が好きだったり廃墟が好きだったりと、様々な嗜好を持つ人たちがいるのはメディアを通じて知っていたけど、エスカレーターにもマニアがいるなんて。 少なくとも僕の周りにはそういう種類の人間はいないし、僕自身にもそういった趣味はない。 でもその日はなぜか、ふとたどり着いたそのページから離れられなかった。 多分、「東京エス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く