テレビでも雑誌でもユーチューブでも 作り置きが話題になっていますよね🍀 沢山の作り置きを作るが理想的なんですけど…まだまだ私には、ハードルが高いので…何品かだけでも作ると便利なので、 今、お勉強中で頑張っています😫 今回は、 白菜と豚肉の煮物 かぼちゃの煮物 きゅうりの浅漬 ●1品目の白菜と豚肉 ☆材料☆ 豚肉 200g 白菜 1/4 調味料 ・ダシ 200cc ・ 砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・すき焼きのタレ 大さじ2 ☆作り方☆ ①白菜と豚肉を一口大に切る。 ②お鍋に調味料を入れて、白菜と豚肉を入れてから煮込むだけ。 簡単😁🎶出来上がりです!!
![作り置き・・・見習い中✍️ - ★主婦の独り言日記★](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ed02e6db521c8e3a6571f509982bafd2c1001cb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiko1221%2F20200423%2F20200423175946.jpg)