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エビ&イカのスープパスタ - schunの日常
おはようございます。schunです。 今日は、先週、嫁さんが調子が悪い時に 代打で作ったスープパスタを取... おはようございます。schunです。 今日は、先週、嫁さんが調子が悪い時に 代打で作ったスープパスタを取り上げます。 恐らくコレが料理系は打ち止めかな。 嫁さんの研修も終わったようですし。。。 ◼️材料 パスタ 4人前 玉ねぎ 1個 シーフードミックス 2パック キャベツ 半玉 ニンニク 3/4片 コンソメキューブ 4個 昆布出し お好みで 塩コショウ お好みで ◼️作りかた ①シーフードミックスをお湯につける ②玉ねぎ、キャベツを刻みます。 キャベツは芯が残ると硬いので 出来るだけ細切れ、1cm角に。 ③玉ねぎがしんなりするまで炒める ④玉ねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを つけている鍋に、玉ねぎ、キャベツ、ニンニクの 切り刻んだものを入れる ⑤④の鍋を一煮立ちさせたのち、コンソメキューブ4個 塩コショウ、昆布出汁で味付けを行う ・スープは濃いめに作った方が良い ⑥パスタを茹
2019/12/10 リンク