使う鍋にもよりますが、3時間も煮込めばナイフが要らないぐらいホロホロです。 割と安く買えてボリュームのある豚肩ロースのブロックを白ワインでレンズ豆と一緒に煮込みます。 味付けは香草やスパイスがあれば適当に加え、後は塩胡椒。 煮込む時間はそれなりにかかりますが、簡単で美味しく、見た目も豪華な一品が完成します。 豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み 豚肩ロースブロック・・・・・・・・・・お好きなだけ 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 レンズ豆・・・・・・・・・・1缶 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ クミン・・・・・・・・・・適量 コリアンダー・・・・・・・・・・適量 ローリエ・・・・・・・・・・2枚 塩・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 白ワイン・・・・・・・・・・1カップぐらい 水・・・・・・・・・・2カップぐらい パセリ・・・・・・・・・・飾り用 白ワインがなければ、水だ
![ホロッと崩れるじっくり煮込んだ「豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/58bde9002db7a1fdc8c55a0367950c3a736f45f2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20150725%2F20150725142316.jpg)