牛肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは縦4等分に切って横に1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくを中火で色づくまで炒め、にんじんとマッシュルームを加えてさらに炒める。油が足りなければ少々足し、牛肉を加えてざっと炒め合わせ、肉の色が変わったら赤ワインをふりかける。
牛肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは縦4等分に切って横に1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくを中火で色づくまで炒め、にんじんとマッシュルームを加えてさらに炒める。油が足りなければ少々足し、牛肉を加えてざっと炒め合わせ、肉の色が変わったら赤ワインをふりかける。
町田洋次の社会起業家・エッセンス 社会に必要なビジネスなら、利益はあとから自然についてくる。 社会起業家、公民起業家、公共革命、社会起業、社会企業。。。の時評 昨夜、NHKハイビジョン「プレミアム、未来への提言」でムハマド・ユヌスのインタビューを1時間半やってました。 テーマが資本主義の新モデル、新資本主義だったので見ました。 見てわかったのは、ユヌスの新資本主義論はビルゲイツの創造的資本主義と同じです。人は違った場所にいても未来について同じことを考える時代になったのです。 新資本主義に至る道の切り札がソーシャルビジネスです。 ソーシャルビジネスは利潤を極大化するのが目的でなく、社会問題を解くのが目的で、配当はしないが出資金は返済する、そのために黒字でなくてはいけません。 保健・医療や教育がソーシャルビジネスの適地で、グラミン銀行のように金融もそうです。 自由競争の市場経済で「ミッシングピ
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