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それはある朝の日常的な会話からはじまりました。 オイ:「あのさ、たまには朝めしにトーストとベーコンエッグっていうともナカナカ良かって思わん?」 ヨメ:「そうね良かかもね。 でもあんたすぐ「腹減ったー」ってなるばい」 オイ:「そうなー。 じゃ、いつもの朝ごはんに、ゆで卵の半熟ば追加するっていうとはどうや?」 ヨメ:「それなら良かねー簡単かし」 オイ:「簡単かっていう程作ったことなかろ、おたくは」 ヨメ:「なかばってん半熟卵ぐらい簡単にできるさ」 オイ:「ほう、じゃ作ってみらんね今すぐ。 オイ食うけん」 ~ 5分後 ~ オイ:「どーれカンカン、パリパリ。 ガブ。 おーッ。 なかなかやるねキミ。 でもモウチョイなんちゅうかこう半熟でドローってしたとがよかとさね」 ヨメ:「じゃ自分で作れ。 朝っぱらからヤカマシカ。 ふんとにもう大体朝から面倒な話を云々・・・」 オイ:「よーし作ってやろうじゃなかか
食材の鮮度を保つこと、手際のよい下ごしらえ、絶妙な火加減。 パナソニックのキッチン家電はおいしい料理をつくる技術を磨いてきました。 でも日々の調理は、献立を考え、食材を揃えることから始まります。 家電が一緒に献立を考えてくれたり、買い物のサポートをしてくれたら料理はもっと楽しくなるはず。 「もっと料理が上手になりたい」 「ヘルシーな食事を心がけたい」 「家計にやさしく、レパートリーを増やしたい」 時によって、人によって、変わる料理への思いにも応えられる。 これからのパナソニックのキッチン家電は、使うほどにあなたに合わせてカスタマイズされ、使うたびにアップデートされていきます。 おいしいとうれしいで、こころまで満たしたい。 Panasonic Cooking
皆さんこんにちは。ブログ担当のあつしです。たまには気合を入れて寝よう!なんて日はありませんか?そんな日に大活躍するリラックスドリンクの作り方です。電子レンジ4分で作ることができますよ。 今回のリラックスドリンクを飲んで頂きたい人 今日はぐっすり寝て疲れを完全にとりたいと熱望している方 ベットに入ったはいいが、寝付けない方 用意するもの(1人分) 牛乳:1カップ ハチミツ:大さじ1杯 バニラエッセンス:1滴 シナモン:少々 作り方 準備に1分 調理3分です。 牛乳を電子レンジで3分間温めましょう。 ハチミツとバニラエッセンスとシナモンを加えて混ぜるだけです。
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,286 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
【レシピあり】家でうまいフライドチキンつくる事に成功した Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:46:50.71 ID:8sfeMsaP0 カーネルサンダースざまぁwwwwwwwwww 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:47:38.64 ID:o7ZP+Rk70 うまさより手間ヒマの問題だな 簡単なら評価する 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:47:31.30 ID:P+3xldeS0 粉はどれ使うんだ? 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:48:49.02 ID:8sfeMsaP0 >>2 薄力粉に市販のステーキシーズニング と 一味唐辛子 まぜるだけ 17:以下、名無しにかわ
駅から家に帰る途中、「フレーフレー赤~!フレーフレー白~!きょーは楽しい運動会~♪」と歌を練習しながら帰る小学生低学年の集団とすれ違いました。すると唐突に、猛暑の中スパルタばりに厳しい教師達に組み体操の練習をえんえんやらされたという忌まわしい記憶を思い出し、暗い気持ちになりました。 こんにちは、年々体力が低下しているあんこです。 本日再現する料理は、映画『ルパン三世 カリオストロの城』でルパンと次元が酒場でとりあいっこしながら食べた“ミートボールスパゲティ”です! よく出来た映画なので作品自体も評価が高めですが、それと同じくらい評判を得ているのは作中での食欲をそそる食事描写。ルパンが体力回復のためにがっついたハムやチーズ、伯爵がスプーンで優雅に食べていたゆで卵、銭形のとっつぁんが寒い中すすっていたカップラーメンなど、そのどれもが魅力的です。 その中でも、やはりダントツに人気なのがこの“ミー
1978年、東京都出身。漂泊の理科教員。名前の漢字は、正しい行いと書いて『正行』なのだが、「不正行為」という語にも名前が含まれてるのに気付いたので、次からそれで説明しようと思う。 前の記事:古代メソポタミア人はアイスを食べた説 > 個人サイト まさゆき研究所 新棟
【画像あり】超簡単で激美味なお菓子の作り方教える Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:20.56 ID:j5Mm+VHh0 途中まで作ったから立ったらそれまでの流れ書く 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:38.85 ID:cs9eX4BR0 期待 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:02:02.99 ID:j5Mm+VHh0 立ったね。 じゃあまず材料。 ホットケーキミックス200g 板チョコ1枚 マーガリンorバター40g 水50cc たったこれだけ 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:07:03.65 ID:wDawnfyH0 >>6 その材料なら ホットケーキ
【画像あり】タモリカレーをタモるよ! Tweet 1:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:14:46.79 ID:7IF1wCD50 スパイスは カレー粉とクミンとターメリックだけでいいみたいなので 6: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2012/03/03(土) 00:20:22.81 ID:StWs27RH0 これは超期待 4:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:19:52.74 ID:boH/cIhk0 はよはよ 5:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:20:14.32 ID:7IF1wCD50 鶏もも肉を一口大にキル! 8:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:24:14.49 ID:7IF1wCD50 スパイス用意! 10:名も無き被検体774号+:2012/03/03(土) 00:
3 SL銀河ドリーム号(神奈川県)2012/02/12(日) 18:50:26.72 ID:KZElG/Ea0 [1/5] ?PLT(12011)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1014359761/ 1 :困った時の名無しさん:02/02/22 15:36 ID:? 教えてちょ! 114 :困った時の名無しさん:03/04/16 22:39 ID:? 今日、ハンバーグ作ったので、 ここのスレのこと思い出して、蒸し焼きにしてみますたよ。 今までは生焼けになるのがイヤで、 煮込みハンバーグにすることが多かったんだけど、 蒸し焼き、いい感じですた。 強火で裏表に焼き色つけてから 弱火にして、お湯を1/4カップほど入れてみますた。 味もお湯入れたからって水っぽくもならなかったし (・∀・)イイ!感じに焼きあがり。 続きを読む
【画像あり】ヨーグルトで作るチーズケーキの作り方教える Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:13:54.17 ID:ALXP0NYo0 なんか、前アメリカの人がチーズケーキ作ってたんだけど、 http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51693726.html このやり方だと、金がかかるから、ヨーグルトで出来る超安いチーズケーキの作り方を教えるよ 画像多めです。 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:16:03.34 ID:Vl8OuCuO0 ありがてえありがてえ これで女の子にモテる 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:17:10.30 ID:wxSbPKk50 おしえてー 8:以下
このヨーグルトみたいなものから、透明な、でもクリーミーなお酒ができるんです。 子供の頃、僕の家には大きなビンがあって、いつも手の届かないところに置かれていました。それはヨーグルトのようにも見えましたが、もうちょっと気持ち悪い感じの、トロトロした液体にゴロゴロしたものが入っている、黄色っぽい何かでした。そして何年も経って大人になってから、それはすごく美味しいミルクのお酒になるものだってことがわかったんです。冒頭の画像は作っている途中のもので、完成すると透明なお酒になります。 どんな風に作るんでしょうか? 今回、いつもこのお酒を作っていた僕の母からレシピを教えてもらったので、ご紹介します。母はもうこれを何年も作ってなかったんですが、最近料理研究家のデービッド・レイテさんによるポルトガル料理集『The New Portuguese Table』でもこのお酒の作り方を見つけたそうです。このミルクの
実家に帰ったある日、父にこう言われたのだ。 「おい、塩豆腐って知ってるか」 えっ?! 驚いた。塩豆腐。知っている当然だ。豆腐に塩をなすりつけて丸1日寝かすと豆腐がねっとりクリーミーになるという食べ方であり、おととしから去年くらいにかけてネットで大流行したレシピである。 テレビや雑誌などでもかなり取り上げられたようだが、塩豆腐というとやはりネット発であり、どこか「ネット文化」のようなイメージが私にはあった。言葉的には「リア充」なんかと同じような意識だったのだ。 それを、サラリーマンを引退していまや1日ナンクロとウォーキングをして過ごす父が知っているという。 食ってすごい。改めて思った。ナンクロ雑誌しか読んでない父の元へも届く壁を越える力の強さ。そうかこれが食文化か。
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