作ってそのまま保存できるレシピ、電子レンジを使った簡単なレシピなど、便利で楽しいレシピ情報が満載です!
長く海外にいると日本食が恋しくなるもの。ネパール、メキシコ、ボリビアなどなど、世界一周旅行のうち半年で食した、驚くほどクオリティの高いものからちょっと残念なシロモノまで、海外日本食まとめをここに開催します。 こんにちは。世界新聞社の松崎敦史です。世界一周中のわたくし、今、ボリビアのラパスにいます。ここは街中にインディヘナの姿をたくさん見かけたり、日本の中古バスがガンガン走っていたり、魔女グッズが売られていたり……カオスな感じがたまらないです。 ピンクが現在地 より大きな地図で 現在地 を表示 ラパスは標高約3600mに位置する。すり鉢状の地形にびっしり赤茶色の建物が埋め尽くされていて圧巻。 ほんとに丘の際の際まで建物が立っています お洒落なインディヘナのおばちゃん 路上には露店が並ぶ 中心部はわりと都会な雰囲気 日本の中古車がバンバン走っていて、多くは乗り合いバスとして生まれ変わっています
2010年11月17日 ➥ 平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 171 comments ツイート 88:ごーまる(徳島県) []:2010/11/16(火) 23:10:43.70 ID:sPdZ+cGM0 ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909930805.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909935313.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909938930.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909944808.jpg
■編集元:ニュース速報板より「【ν即パスタ同好会】簡単で(゚д゚)ウマーなパスタ発表会」 2 大吉(宮城県) :2010/11/04(木) 02:04:37.95 ID:3SlkImmU0 ニンニクで炒めて更に持ったら塩辛と混ぜる 続きを読む
あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
ちかごろの物価高騰に対抗すべく、材料費(調味料類を除く)が、1人前100円ほどで作れる主菜を画像つきで掲載し、それに合った副菜と汁物の、一汁二菜で150円ほどで納まる献立表を作りました。併せて、余った材料を使い切るレシピ、翌日にまわすレシピも紹介してます。計算上は、意外と豪華な夕食が150円×30日=1ヶ月4500円(米などの主食代を除く)で納まるはずなのですが、どうなりますか、あとはあなたの腕と情熱で、節約食生活 はじめましょうか。 ※節約料理のコツ ●節約食生活のお約束 その時々の旬食材を使用する。ハシリに走らない。3袋で○○円、一山○○円といった食材は、まとめ買いして使いまわす。しかし無駄買いはしない。買ってしまった食材は根性で使い切る。週に一度は作りたい冷蔵庫一掃料理。残った料理は味と見た目を変えて再登場させる。手作りできるものはなるべく手作りする。(例えば、挽き肉は、ブロック肉を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く