料理に関するeclair_twinkleのブックマーク (18)

  • うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! : お料理速報

    うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! 2011年10月10日18:00 カテゴリお酒 6:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/09(日) 12:03:10.91 ID:JKM3RjL50 東南アジアのビールはどこのもなかなかうまいんだが 扱ってるとこ少ない上に元値かなり安いのになぜかぼったくりみたいに高い 257:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/09(日) 14:23:50.98 ID:G2ta9J0y0 >>6 氷を入れて飲むのが前提だlら味が濃くてうまいんだよな 9:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/09(日) 12:03:48.89 ID:bFf0EXgh0 インドのビールもいける インダスプライドウマー。 スポンサード リンク 12:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/09(日) 12:

    うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! : お料理速報
  • 100均飲み会

    近ごろの100円ショップはすごい。 洋服とかとか家電とか、そういった大物をのぞけば、生活に必要な物の大半が揃ってしまうのではないかと思うほどの品揃えだ。 特に品関係の品ぞろえは、この数年で驚くほどに広がった。 100円ショップの商品だけで飲み会ができるのではないだろうか。 やってみよう。

  • ANA機内用スープ「ビーフコンソメ」で作った『卵かけご飯』が激ウマ

    みなさんは「ANA機内用スープ ビーフコンソメ」をご存じだろうか。以前はANAの飛行機に搭乗した際にお茶やジュースなどと同様に無料でいただくことができたので、すでに機内で味わったことがある方もいるだろう。現在では機内でのサービスがなくなってしまい、このスープを味わいたければ空港かネット上で購入するしかないのだ。 顆粒をお湯に溶かして飲むタイプのスープにしては味に深みがあり美味しいと評判で、ひそかにファンの多い商品である。記者もそのファンのひとり。初めて飲んだときからその美味しさに魅了され続けているのだが、出汁をとったかのような旨みのあるこのスープをただスープとして飲んでいるだけではもったいないと感じ、別の使い方を思い立ったのでみなさんにご紹介したい。 それは、T.K.G.こと「卵かけご飯」である。 作り方は簡単。生卵に「ANA機内用スープ ビーフコンソメ」を加えてかき混ぜ、温かいご飯にかけ

    ANA機内用スープ「ビーフコンソメ」で作った『卵かけご飯』が激ウマ
  • コーラを自作してみました (コーラのレシピほか) | から

    並べてみたり、流氷で冷やしたりするくらいコーラが好きなので自作してみました。 ネットに参考となるレポートがほとんどなく想像以上に大変でした。 我々がコーラに翻弄される様を御覧ください。 大テーマとして ・コーラは自作できるのか サブテーマとして ・実際どれくらい砂糖が入っているのか ・炭酸水をクエン酸と重曹(炭酸水素ナトリウム)で作る ・様々な会社のコーラ成分調査&飲み比べ ・香料の謎に迫る(油?精油?アロマ?エッセンス?) ・メントス ---------------------------------------------------------------------------------------- 1.材料集め -----------------------------------------------------------------------------------

  • 貫地谷しほりとサシ飲みできるぞ : 2のまとめR

    2010年09月25日 ➥ 貫地谷しほりとサシ飲みできるぞ 21 comments ツイート 30:新車(アラバマ州) []:2010/09/23(木) 21:21:59.67 ID:BparqX2Q0 いつもの http://ramens.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_955/ramens/kanshiho001.jpg http://ramens.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_955/ramens/kanshiho003-e5e4b.jpg 37:経営コンサルタント(長屋) []:2010/09/23(木) 21:23:43.53 ID:2zhEKo290 >>30 おっぱいちゃんktkr もっとくれ 53:6歳小学一年生(富山県) []:2010/09/23(木) 21:36:09.43 ID:BQxk11R00 >

    貫地谷しほりとサシ飲みできるぞ : 2のまとめR
  • 漫画家・原作者・イラストレーター先生方のオススメ&よく飲むコーヒー

    深夜5時、それは多くの人が眠っている時間。 しかし、そんな時間も休むことなく闘う者達がいた。 そんな彼等の頼れる相棒、その名は「コーヒー」。 このまとめは個性あるコーヒー達の物語である。 続きを読む

    漫画家・原作者・イラストレーター先生方のオススメ&よく飲むコーヒー
  • 貴腐ワインを楽しもう - ひがやすを技術ブログ

    そしてお店のおねーさんが勧めてくれた、貴腐ワインなるものを頂く。 あま?い。とってもスイート。スイーツではなく、スイート。これが貴腐クオリティ。 新ジャンル:貴腐女子もここで生まれた。 「フォルシュター・シュネフェンベルグ・フクセルレーゼ・トロッケンベーレンアウスレーゼ」 貴腐ワインってなんだか知ってます? ぶどうにボトリシスシネレア菌が付着することにより、干しぶどう状態になります。干しぶどうって甘いですよね。なぜかというと水分が飛んで、糖分の割合が増えたからです。 この干しぶどう状態のものを醗酵させるのですが、糖分が濃すぎて、アルコール発酵は、途中で止まってしまいます。すると残りの糖分がそのままワインに残るので、貴腐ワインは甘くなるわけです。アルコール発酵を人工的に止めることもあります。 世界3大貴腐ワインというと、フランスのソーテルヌ、ドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼ(TBA)、

    貴腐ワインを楽しもう - ひがやすを技術ブログ
  • パスタのおいしいゆで方|パスタを知る|日本パスタ協会

    パスタを上手にゆでるのは、ごはんをふっくらと炊き上げるのと同じように大切なこと。ゆで方ひとつで、パスタ料理のおいしさが決まってしまうといってもいいすぎではありません。理想は、べるときにアル・デンテ(イタリア語で歯応えのあるという意味)であること。パスタの種類や、ゆでたあとの調理の仕方に合わせて、ゆで加減を調節しましょう。 動画で知る 1 大きめの鍋で、お湯はたっぷり! 鍋に水を入れて火にかけ、グラグラ沸騰したら塩を加えます。パスタ100gにつき水1リッター、水1リッターにつき塩5~10gが目安。 2 ぱっと入れてさっとかき混ぜる 沸騰しているお湯に、パスタを入れます。入れる時は放射線状に広げて入れ、お湯のなかに沈みこんだらパスタどうしがくっつかないようにかき混ぜます。 3 お湯はふつふつ、パスタはゆらゆら ゆでている間の火加減は、お湯がフツフツと沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯のなかで

    パスタのおいしいゆで方|パスタを知る|日本パスタ協会
  • 酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース

    暑くて欲がわかない時でも、ひんやりさっぱりべられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよね。そこで、これからの季節に嬉しい人気の「冷奴レシピ」を集めてみました。 ■冷奴に合う豆腐の種類は? スーパーに行くと何種類もの豆腐が売られていますが、その違いをご存じでしょうか? ▽ 豆腐の種類/豆乳・おぼろ豆腐・きぬごし豆腐・もめん豆腐・ざる豆腐 冷奴以外にも、鍋物や炒め物、サラダまであらゆるおかずに使える豆腐。その種類によって、次のような特徴があります。 おぼろ豆腐:豆乳ににがりを加えて固まり始めたばかりの状態で、全ての豆腐の基となるもの。 絹ごし豆腐:豆乳を凝固させて水にさらしたもので、なめらかな感が特徴。 木綿豆腐:おぼろ豆腐から水分を絞ったもの。水分が少ないので、より大豆の味が楽しめる。 冷奴には水分が多くなめらかな

    酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース
  • デニーズと「けいおん!」のコラボデザート、放課後ティータイムおすすめメニュー試食レビュー

    デニーズで11種類のハンバーグをべたわけですが、もちろん7月20日から「けいおん!!」キャラおすすめのデザートが登場することも忘れてはいません。 ということで、「けいおん!」で主人公たちが組んでいるバンド・放課後ティータイムがおすすめするというメニューを含む、デニーズの桃のデザートをべてきました。 詳細は以下から。 みんなで放課後ティータイム♪|こんなシーンでDenny's|デニーズ お店に入ったところにこのデカいお知らせがありました。これに反応しているかいないのかちょうどレジのところから見えるので、まるで踏み絵状態。 席についてもこのような強烈アピールがありました。もちろん、注文しないわけがありません。 桃シリーズをすべて注文したので、まずはドリンクから。 桃をそのまま薄めもせず濃縮もせずすべてジュースにすればこうなるのではないか、という桃果汁そのままの味がする「桃のフレッシュ」43

    デニーズと「けいおん!」のコラボデザート、放課後ティータイムおすすめメニュー試食レビュー
  • 本格梅酒 梅香レビュー

    さてさて、前回のうめ物語に続いて、同じ明利酒類株式会社の梅酒をもう1試してみました。 今回は、和風メイドコスチュームの「梅香」です。 梅香キャラクターには、和風メイドコスチューム以外に、ゴスロリメイドコスチューム、チャイナドレスコスチューム、バニーガールコスチューム、バーテンダーコスチュームがあります。第3弾のチャイナドレスコスチュームまで、それぞれ200限定で発売されました(第4弾以降の発売はありません。予想より売れなかったから??)。 ということで、早速「梅香」を飲んでみました。 パッケージはこんな感じです。 真ん中に丸いキャラクターのシールが貼られている他、その後ろにもうっすらとキャラクターが描かれています。 中の瓶を取り出してみました。 うめ物語と違って、あやしいピンク色ではなく、格的な梅酒っぽい色に期待が持てます。 うめ物語と並べてみるとこの違い。 原材料等を確認してみると

    本格梅酒 梅香レビュー
  • 昔、力水ってあったよな:ワロタニッキ

    2010年07月01日 昔、力水ってあったよな もう一度飲みたいあの味 1 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/06/22(火) 01:44:26.48 ID:qaSDrV/b0 サイダーみたいだったな 2 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/06/22(火) 01:45:12.22 ID:FEVYS6rr0 頭良くなると信じてずっと飲んでた 9 名前:δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 [] 投稿日:2010/06/22(火) 01:46:34.05 ID:faWMgZrJ0 力水がビン入りだったってゆとりは知らないから困る 10 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/06/22(火) 01:46:39.24 ID:lxSZFzVdO あれって炭酸だったのか 普通のミネラルだと思ってた 15 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/06/22(火) 01:47:59

  • 一人暮らしのための簡単パスタ 8種:ハムスター速報

    一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル  大蒜       2粒くらい 玉葱        1個 トマト缶      1缶 バジル       少々 コンソメ       少々 塩          適量 アンチョビ     ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • @nifty:デイリーポータルZ:最強のカレーを作る(レトルトで)

    レトルトのカレーでも、混ぜれば味により深みが出て、まるでお店の味のようにおいしくなる。という噂を聞いたことがある。 実際に僕も試してみたのだが意外においしかった記憶がある。 そこで近所のスーパーで売っていたレトルトカレーをさまざまな組み合わせで混ぜ、おいしい組み合わせは何か探ってきました。 (梅田カズヒコ)

  • パスタソースで一番うまいのは?:アルファルファモザイク

    11 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 17:11:24 ID:FPu/1EEW 和風きのこが好き 12 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 22:47:22 ID:PptSogFR カルボナーラは、卵黄・生クリーム・ベーコンの芯を使わないと始まらないよな イタリア人に教えてあげたい 13 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:08:27 ID:3sZNJHr2 わたり蟹のトマトクリーム 14 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:25:46 ID:VLCRfrjA 生ウニ 15 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 23:24:14 ID:WeeYhHIa イカスミソースが好き。 メーカーはどこでも構わない。おいしい。ただ 次の日のう○こが黒くてグロいけど(-.-;)

  • RIDE THE WAVE - FC2 BLOG パスワード認証

    ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.

  • コーヒーチェーン飲み比べガイド :: デイリーポータルZ

    味わい中。下を見てるだけで、目は閉じてない。色々ボサボサですな。髪の毛とかヒゲとか。あと眉毛も。よく見ると鼻毛。 増刊週刊大衆という月刊誌で「B級グルメべ比べガイド」という連載をしている。そこら辺にある普通のB級グルメを改めてべ比べして味などを評価するという内容だ。ラーメンチェーン、ファストフード、アイス、缶詰、缶コーヒー、カップ酒、レトルトカレーなどを片っ端からべ比べしてきた。 その結果、似たようなべ物の味の違いが判るようになった。レトルトカレーなんてどれべても「普通のカレー味」しかしないように思うし、実際そうなんだけど、よくよく味わってみると各社各製品で違いがあるのだ。いつの間にか微妙な味の差を文章に出来るようになったのだ。思い込みでなければ。 今回はその能力を使って、コーヒーチェーンのコーヒーを飲み比べてやろうと思う。偉そうな書き出しにしたのは、自分でハードルを高くして焦燥

  • 1