豆腐アイスが絹ごし豆腐だけで作れるなら、 簡単だし安上がりで良いですよね。 クックパッドを眺めていたら、 偶然こんなレシピを見つけましたよ。 cookpad.com ズボラ向けのアイスレシピだなんて、 最高じゃないですか( *´艸`) 冷蔵庫に大豆の水煮もあったので、 ちょっとアレンジして、 新食感豆腐アイスを作ってみることに。 ミキサーも生クリームも要りませんよ! 絹ごし豆腐でアイスを作ってみた クックパッドのレシピを参考に、 絹ごし豆腐でアイスを作ります。 レシピでは豆腐にシロップを混ぜて 凍らせていたのですが、 大豆の水煮を軽く潰して混ぜたら 食感が面白くなりそうだと思い、 とりあえずやってみることに。 【材料】 絹ごし豆腐 150g(2分の1丁・3個パックの1個分) 大豆水煮 好きなだけ 【作り方】 1.ジッパー付き保存袋に、 豆腐を水切りせずに入れます。 2.両手で上から押
![豆腐アイスをミキサー無しで簡単に作ってみたのですが・・・ - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/782931d28209e1df88c640db460bbfcd1ba489d8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20170711%2F20170711183549.jpg)