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長芋とろろをシャキトロ食感にするあさイチの裏技で梅とろろ麦ご飯を作ってみた - ゆきのココだけの話
長芋のスゴ技が今朝のNHKあさイチで、 いくつか紹介されていたのですが、 その中でシャキトロ食感にでき... 長芋のスゴ技が今朝のNHKあさイチで、 いくつか紹介されていたのですが、 その中でシャキトロ食感にできる裏技が、 かなり気になったので試してみました。 普通のとろろのようなフワトロ感と、 シャキシャキ食感の両方を楽しめるなんて、 絶対美味しいはず( *´艸`) 私がよく作る「長芋の梅和え」を、 ちょっぴりアレンジし、 「シャキトロ梅とろろ麦ご飯」にしてみたら、 美味しかったので紹介しますね。 シャキトロ食感にするスゴ技を試してみた あさイチで紹介されたスゴ技を参考に、 ズボラな私は適度に手抜きをしながら、 シャキトロ食感にする裏技を試すことに。 長芋の下準備 なんと!最初から手抜きします(^▽^;) 本当は長芋の皮を包丁で厚めに剥くのですが、 不器用なので手を切る恐れがあると判断し、 ピーラーで普通に皮を剥きました。 皮を厚めに剥く理由は、 長芋の白い色をきれいに出すため。 それならピーラ
2017/05/09 リンク