こんばんは、chomoです! 長かったゴールデンウィークも、とうとう終わってしまいましたね(*´Д`) 今回は《ルタオ》さんの、有名な『ドゥーブルフロマージュ』をお取り寄せしました♪ 《ドゥーブルフロマージュ⦆1728円(税込)サイズは4号(12cm)のケーキです。 北海道産の生クリームや小麦粉、卵を使用しています(*^▽^*) マスカルポーネチーズは世界中から素材を探し、 北イタリア・ロンバルディア地方で作られたアンブロージ社のものを使用しているそうです。 ケーキを冷凍すると解凍後に味が落ちてしまうという認識が一般的だった頃、原料や製法を見直しながら新しい冷凍技術の導入を進め、3年もの歳月をかけて実現したそうです(゚Д゚;) だからルタオのケーキは冷凍しても美味しいのですね。 半冷凍の状態で食べるのが好きというファンの方もいるといいます。 わっぱ、というのでしょうか。 入れ物もシンプルで