タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

cooking gadgetに関するel-condorのブックマーク (1)

  • ホットクックで作る低温調理チャーシューレシピ - 夜明けの心臓

    最近では個人でレシピ公開されている方も多い、電気無水鍋のホットクックで作るチャーシューのレシピです。 チャーシューと言っても、来の焼くレシピの叉焼ではなく、要するに煮豚です。 面倒にならないよう、漬けダレの配合は覚えやすくて簡単です。 ホットクックユーザーの方は是非おためしくださいね! 材料 作り方 1.漬けダレをつくる 2.密封する 3.加熱する メニューのヒント 炙り もっと中華風に 以下ひとりごと 注意 関連リンク&使用した道具 材料 豚かたまり肉(バラor肩ロース)…べたい分だけ しょうゆ…50cc みりん…50cc 酒…50cc さとう…小さじ2 にんにく…1~2かけ しょうが…1かけ 長ねぎの青い部分…1分 昆布…4cm平方(なくても良い) 今回はバラ肉を700g使用しました。 肉はあらかじめタコ糸で縛っておくとかっこいい! 道具 シャープ ヘルシオ(HEALSIO) ホ

    ホットクックで作る低温調理チャーシューレシピ - 夜明けの心臓
    el-condor
    el-condor 2018/09/14
    確かに定温で調理するのは基本的に難しく、と考えるとこれ良いよね
  • 1