2021年6月17日のブックマーク (6件)

  • TULLY'S x 神大 x 東急コラボカフェ【タリーズコーヒー KU】でエスプレッソシェイク @白楽 - ツレヅレ食ナルモノ

    エスプレッソシェイク Short 583円(税込) ひと口飲んだ瞬間に暑さも疲れも吹き飛びました。ブロ友の皆様の投稿も続々上がっているエスプレッソシェイク。 www.coffeelab.work shojicoffee.hatenablog.com この投稿をInstagramで見る タリーズコーヒージャパン(@tullyscoffeejapan)がシェアした投稿 宣材写真のビジュアルと実物はかなり違いましたが、バリスタが丁寧に抽出したエスプレッソを使用した、格的な味わいのフローズンドリンクという点は、文字通りでした。 ミルク感がちょうどいい。エスプレッソの味を損なわず、程よくまろやか。この夏レギュラー化したと言うことなので、何度かリピートしてしまいそうです。 実は今年になって白楽駅の改札目の前にTULLY'Sがオープン。ここは、タリーズコーヒー×神奈川大学×東急電鉄によるコラボカ

    TULLY'S x 神大 x 東急コラボカフェ【タリーズコーヒー KU】でエスプレッソシェイク @白楽 - ツレヅレ食ナルモノ
  • バランスの見直し - ゆずたデザイン

    旦那にちょっとねぎらって欲しくて育児の大変さを話したら「だって自分で選んだ道でしょ(専業主婦)👨」。そうなの!そうなんだけど、今欲しいのはそれじゃないーーー#優しい言葉が欲しかっただけ — ゆずた@はてなブログ (@yuzuta719) 2021年6月16日 昨夜こんなことがあった。 そうなの、忘れてたの。 パパに共感能力がないって事!!! yuzuta.site ブログを始めて家族への思いを上手に表現するパパさんを沢山知って、ちょっと錯覚してたけど! うちのパパは違ったんだった。 優しいし、家族のことも考えてくれてるけど、そういうあったかい表現ができる人ではなかったのだった。 yuzuta.site いつもならこれで、あぁ、そっか。ってなるんだけど、昨日は何だかモヤモヤが止まらず。 一体何でモヤモヤしてるんだろうって考えて気づいちゃったんだよね。 原因、自分だった。 ちょっとこの図を見

    バランスの見直し - ゆずたデザイン
  • 【ポイ活】Powlと主に使っているONEとトリマの2ヶ月目経過報告 - アップルママのあれこれダイアリー

    こんにちは、 ちょっとご無沙汰しておりました💦 早朝勤務連チャンだったのでブログ更新できず、日々もどかしさを感じつつもやっとの投稿です😀 この春から始めたポイ活ですが、2ヶ月が経過しました。 主に利用しているポイ活アプリの経過報告です。 私のポイ活ヒストリー ポイ活2ヶ月目経過報告 Powl ONE(ワン) お散歩アプリのトリマ 最後に 私のポイ活ヒストリー 初めてポイ活を始めた頃の記事 www.apple8383.com 1ヶ月の経過報告 www.apple8383.com 最初の頃は、頑張ってポイ活にも力を入れていましたが、生活が忙しくなったこともあって、私の中でポイ活に時間を優先するランクが落ちてしまいました。 なので、あくまでもゆる〜くが私のポイ活においてのモットーです。 ポイ活2ヶ月目経過報告 それでは、私の2ヶ月目の経過報告です。 現在使っているポイ活アプリは3つのみで、

    【ポイ活】Powlと主に使っているONEとトリマの2ヶ月目経過報告 - アップルママのあれこれダイアリー
  • 重ね煮でつくるカレースープ - 私に良いこと☆

    生野菜はたくさんべられないので、火を通してべるようにしています。 水溶性のビタミンはゆでると溶けだしてしまうのでスープにするのが最適ですが、この時期は、熱くてちょっと・・・ 欲もないので、「カレー味ならいいかも!」と思い、最近でみた「重ね煮」という方法で、カレースープをつくってみました。 重ね煮でつくる夏野菜のカレースープ 庭しごと トマトの整枝 おうちご飯 重ね煮でつくる夏野菜のカレースープ 重ね煮は、旬の野菜5、6種をひとつの鍋に重ねて煮る調理法です。※ 野菜を切って、層のようになるように鍋にしきつめます。 おもしろいのは、順番がポイントで、葉物や果菜など上に伸びる野菜は下の層、根菜など下に生えるものは上の層にするのだそうです。 鍋のなかで対流がおこり、野菜のうまみやあまみがたっぷり出ます。 写真はニンジンが少な目なので、表面がごっちゃになっていますが、たっぷり作る場合は、にん

    重ね煮でつくるカレースープ - 私に良いこと☆
    elevator-technician
    elevator-technician 2021/06/17
    「重ね煮」初めて知りました。ぜひ作ってみたい!です。
  • ご飯 チーズ 玉ねぎ 全て白い - 真っ当な料理ブログ

    白い、何か白い 作っている間も、白い そんな感じで今日も最後まで何が出来上がるかわからない料理ブログ フライパンに適当にみじん切りにした玉ねぎ、バターを入れて炒めます バターなければお好みの油分で ベーコンやウインナー等あれば入れてください 私は持ってません 玉ねぎが軽く透き通ったらば 牛乳50~100ml、ちょっと硬かった麦ったご飯も入れます tontun.hatenablog.com 麦ってなければ、ちょっと今日のご飯硬かったわ…な時にでも? 弱火でふつふつと混ぜながら、牛乳が水分を吸ったらば お好みのチーズを入れて全体を混ぜます さらにお好みで塩コショウしたらば バター以外、ずっと白い ●リゾット的なもの お好みでパセリなんぞ振ってもよろしいでしょうが、ないものはないので 白い恋人36枚入り 送料無料 個包装 大量 期間限定ISHIYA(石屋製菓) 価格:3880円(税込、送料無料)

    ご飯 チーズ 玉ねぎ 全て白い - 真っ当な料理ブログ
    elevator-technician
    elevator-technician 2021/06/17
    リゾット美味しそうですね。無性に食べたくなってきました♪
  • 料理研究家 有元葉子さんの著書「下ごしらえ」から考える。人生に下ごしらえは必要か? - Another skyを探す旅

    今日は、「下ごしらえ」の観点から、さまざまなことを考えてみます 「下ごしらえ」が持つ力 人生に活かす「下ごしらえ力」 「下ごしらえ」が持つ力 料理研究家 有元葉子さんの著書「下ごしらえ」によると、料理のなかで有元さんがも っとも大切にしていて、もっとも楽しいのが、下ごしらえだとのこと また、 実は来、下ごしらえは料理の9割を占めるのではないかとのことです はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」 [ 有元 葉子 ] 価格: 1760 円楽天で詳細を見る 料理のプロセスのなかでは、とかく煮たり、焼いたりといった仕上げに近い工程が目立ちます。最後は盛り付けで完成ということになります しかし、下ごしらえをしっかりとおこなうことで、料理はスムーズに仕上がるのだそうです 例えば、買ったばかりの葉物野菜を水に浸し、野菜の細胞に水分を行き渡らせる また、肉や卵は、材を選ぶところからすでに下ごしらえが始

    料理研究家 有元葉子さんの著書「下ごしらえ」から考える。人生に下ごしらえは必要か? - Another skyを探す旅