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料理研究家 有元葉子さんの著書「下ごしらえ」から考える。人生に下ごしらえは必要か? - Another skyを探す旅
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料理研究家 有元葉子さんの著書「下ごしらえ」から考える。人生に下ごしらえは必要か? - Another skyを探す旅
今日は、「下ごしらえ」の観点から、さまざまなことを考えてみます 「下ごしらえ」が持つ力 人生に活か... 今日は、「下ごしらえ」の観点から、さまざまなことを考えてみます 「下ごしらえ」が持つ力 人生に活かす「下ごしらえ力」 「下ごしらえ」が持つ力 料理研究家 有元葉子さんの著書「下ごしらえ」によると、料理のなかで有元さんがも っとも大切にしていて、もっとも楽しいのが、下ごしらえだとのこと また、 実は本来、下ごしらえは料理の9割を占めるのではないかとのことです はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」 [ 有元 葉子 ] 価格: 1760 円楽天で詳細を見る 料理のプロセスのなかでは、とかく煮たり、焼いたりといった仕上げに近い工程が目立ちます。最後は盛り付けで完成ということになります しかし、下ごしらえをしっかりとおこなうことで、料理はスムーズに仕上がるのだそうです 例えば、買ったばかりの葉物野菜を水に浸し、野菜の細胞に水分を行き渡らせる また、肉や卵は、食材を選ぶところからすでに下ごしらえが始