サクサクカリカリシャキシャキ食感が楽しいです。 材料 一 〜 二人分 豚バラブロック:200g お揚げ:1枚 みょうが:2つ 青ネギ:お好みの量 ごま:お好みの量 生姜(チューブでも OK):1欠 ごま油:小さじ1くらい 酒:小さじ1くらい 鶏がらスープのもと:大さじ1 塩コショウ:適量 ひき肉だと多分代用がきかないので注意です。 作り方 1.豚バラ、お揚げ、みょうがをみじん切りにします。豚バラは5mm程度の大きさが目安です。 2.フライパンを温め、【油を敷かずに】豚肉に塩コショウを振って炒めます。 豚バラからたくさん油が出てきます。豚バラ自身の油で少し揚げる感じですが、 もし多すぎるようであればキッチンペーパー等で油を取って下さい。 3.少しきつね色くらいになったらお酒、生姜、鶏がらスープの素を入れます。 4.お酒の水分が程よく飛んだらお揚げを入れ、塩コショウで味を調えます。